ПРОКУРАТУРА СООБЩАЕТ

КОЛЛЕКТИВАМ СТОЛОВЫХ ВПОРУ ОБЪЯВЛЯТЬ ГОЛОДОВКУ.

«РАВШАНЫ И ДЖАМШУТЫ» В РЫБИНСКЕ.

ГОРЕ-УПРАВЛЕНЦЫ.

КОЛЛЕКТИВАМ СТОЛОВЫХ ВПОРУ ОБЪЯВЛЯТЬ ГОЛОДОВКУ

Рыбинская городская прокуратура проверила, как соблюдаются требования трудового законодательства в МАУ «Комбинат школьного и социального питания» и МУП «Школьная базовая столовая».
«Комбинат школьного и социального питания» имеет задолженность по зарплате за июль-август в размере 326 тысяч рублей перед 64 работниками. Прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). А областная госинспекция труда оштрафовала МАУ на 30 тысяч рублей. В интересах работников прокурор направил в суд 50 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 205 тыс. руб.
Задолженность МУП «Школьная базовая столовая» по заработной плате за август-сентябрь перед 94 работниками — 259 тысяч рублей. Прокуратура в адрес директора муниципального предприятия внесла представления об устранении нарушений трудового законодательства. В целях восстановления трудовых прав работников городской прокуратурой направлено в суд 15 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы на общую сумму 61 тыс. руб.
Заявления прокурора находятся в стадии рассмотрения. Работа прокуратуры по подготовке заявлений о выдаче судебных приказов о выплате заработной платы работникам данных организаций продолжается.
Одновременно, учитывая сложное финансово-экономическое положение обоих юридических лиц, учредителем которых выступает орган местного самоуправления, прокуратурой инициирована проверка соблюдения законодательства о банкротстве с целью обеспечения приоритетного права работников на погашение задолженности по заработной плате.
Также прокуратурой взят под контроль ход исполнительных производств о взыскании заработной платы по исполнительным документам, выданным в результате обращения в суд в интересах граждан.

«РАВШАНЫ И ДЖАМШУТЫ» В РЫБИНСКЕ

Рыбинская прокуратура и рыбинский отдел Управления Федеральной миграционной службы по Ярославской области проверили законность привлечения работодателями города иностранной рабочей силы. Выявлены факты нарушения закона в двух общеобразовательных школах Рыбинска.
Граждане Узбекистана и Таджикистана, не имея разрешения на работу в России, выполняли ремонт спортивного зала средней школы № 28. В отношении двух иностранных граждан возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 18.10 КоАП РФ, по результатам рас-смотрения которых оба лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 2500 рублей каждый.
В то же время установлено, что осуществлявший на момент проверки ремонтные работы в помещении средней общеобразовательной школы № 30 гражданин Узбекистана не имел не только разрешения на работу, но и документов, подтверждающих право на пребывание на территории Российской Федерации. Мужчина был привлечен к ремонту спортивного зала другими рабочими и попал на территорию школы через запасной выход, который не просматривался камерами наблюдения и никак не охранялся, что создало возможность беспрепятственного и бесконтрольного пребывания посторонних в здании школы.
Отделом Управления Федеральной миграционной службы России по Ярославской области в городе Рыбинске и Рыбинском муниципальном районе по итогам совместной проверки возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.10 КоАП РФ. С учетом данных о личности виновного, ранее привлекавшегося к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации), и обстоятельств совершенного правонарушения по результатам рассмотрения протокола об административном правонарушении судьей Рыбинского городского суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
В адрес руководства администрации Рыбинска внесено представление об устранении нарушений законодательства о правах детей и противодействии терроризму.

ГОРЕ-УПРАВЛЕНЦЫ

В ноябре этого года Рыбинская городская прокуратура проверила соблюдение управляющими организациями законодательства о правах потребителей — жильцов домов, с которыми заключен договор управления многоквартирным домом.
В ходе проверки установлено, что ООО «Управляющая компания «Запад» не довело до потребителей — жильцов дома № 11 по пр. Мира и домов № 6 и № 10 по пр. Революции — сведения о предоставляемых услугах на досках объявлений, расположенных в подъездах или в пределах земельных участков, на которых находятся многоквартирные дома. Это является нарушением п. 1 ст. 10 закона РФ «О защите прав потребителей» и подпункта «п» п. 49 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением правительства РФ от 23.05.2006 г. № 307.
В отношении директора ООО возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.5 КоАП РФ (продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации).
На том же основании прокурором возбуждено дело об административном правонарушении в отношении директора ООО «Управляющая компания «Волжский», который не довел установленную законом информацию до потребителей — жильцов дома № 17-А по ул. Набережная космонавтов и дома № 2 по бульвару 200 лет Рыбинска.
Указанные постановления направлены в территориальное управление Роспотребнадзора по Ярославской области в Рыбинске и Рыбинском муниципальном районе для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 495



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 1 = два

Описание картинки