РАБСТВО ПО-РЫБИНСКИ

Рыбинский городской суд приступил к рассмотрению дела гражданки Н., которая обвиняется в мошенничестве, в организации занятий проституцией с использованием несовершеннолетних, в вовлечении в занятия проституцией с применением насилия, в истязании двух и более лиц с применением пытки, в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести, в издевательстве и мучении потерпевших с особой жестокостью.

{image0} По словам помощника прокурора Андрея Папушкина, по каждой статье Уголовный кодекс предусматривает наказание до 5 и 6 лет лишения свободы.
Дело рассматривается на закрытом судебном заседании, поскольку материалы затрагивают частную жизнь, честь и достоинство потерпевших.

В ОЖИДАНИИ ЧУДА

История началась в 2008 году, когда жительница Рыбинска Н. 1989 года рождения пришла к своей знакомой Г. Проживавшая в съемной квартире Г. пожаловалась на дороговизну жилья. Сама Н. ранее проживала с молодым человеком, но он ушел в армию, оставив подругу в интересном положении. Она предложила Г. поселиться в своей квартире и заняться интимными услугами. Иногороднюю Г. предложение устроило. Она переехала к приятельнице и приступила к исполнению обязанностей. За «работу» Н. платила ей 100 рублей с клиента — остальные 1200 рублей шли на оплату жилья, питания и одежды. Через какое-то время Г. сообразила, что она должна больше получать за свои услуги. Чтобы избавиться от «работодательницы», она несколько раз убегала. Более того, по заявлению родственников ее находила и возвращала домой милиция. Но каждый раз Г. вновь оказывалась у своей «хозяйки».

ЖЕНСКИЙ ТАНДЕМ

В положенный срок Н. родила. С появлением ребенка расходы выросли, и в декабре 2008 года она дает объявление о сдаче внаем квартиры. На объявление откликнулись две студентки техникума, одна из них, Т., согласилась снимать комнату.
Ни родственников, которые могли бы помочь деньгами, ни работы у девушки не было, и через какое-то время она задолжала Н. определенную сумму. Ей предложили отработать долг, занявшись проституцией. Сначала Т. отказывалась, но сумма долга росла — она согласилась. Клиенты, однако, были недовольны качеством ее услуг, и Н. перевела девушку в домашние прислуги. На плечи девушки легли обязанности по уборке, готовке, уходу за ребенком.
Поскольку реального дохода Т. не приносила, ее посадили на голодный паек — кашу из дешевых круп на воде один раз в день.

ПЛАТИ НАТУРОЙ И НАЛИЧНЫМИ

Жизнь продолжалась. Вернулся из армии муж будущей обвиняемой — денег потребовалось больше. Чтобы расширить дело, Н. звонит по объявлению в газете. Какая-то девушка ищет работу. Ее пригласили на собеседование, встретили на улице, потом пригласили в квартиру. М. рассказала, что ей нужно платить за учебу, что родители дать ей денег не могут, поэтому вынуждена искать работу. Работу ей предложили — проституткой. Она отказалась и хотела убежать, но дверь квартиры была заперта на ключ.
У М. забрали документы, сотовый телефон (позже следствие установило, что телефон продали), одежду и отправили мыться, предупредив о вечерней работе. Первый выход, однако, не состоялся. Позже М. согласилась на условия поработителей, но Н. заподозрила ее в желании убежать, поэтому не пустила «на дело». А вскоре как на добытчице на ней вообще поставили крест и перевели на голодный паек вместе с прислугой. Обманом Н. выманила у девушки банковскую карту, пообещав отпустить ее, если отдаст деньги, сообщив pin-код. Потом она заявила, что денег на карте не было. Следствие, однако, установило, что Н. сняла с карточки 7200 рублей.

Есть хотелось так, что вместе с Т. они воровали еду у собаки. Когда попадались на краже продуктов из холодильника, хозяйка их сурово наказывала. Раскалив на газу поварешку, прикладывала ее к половым органам потерпевших. 

НОВЫЙ ВИД ИНТИМНЫХ УСЛУГ

М. помогли спастись родные, которые заявили в милицию о пропаже девушки.
После того как правоохранительные органы освободили М., компания поменяла квартиру, переехав с улицы Ворошилова на Скоморохову гору. Г. и Т. продолжали жить со своими «хозяевами». Г. занималась проституцией, Т. работала по дому. Через какое-то время в квартире появляется новый «сотрудник» — молодой человек нетрадиционной ориентации. Он обратился к Н. с просьбой поставлять ему клиентов для интимных утех.
Поначалу юношу содержали в хороших условиях, кормили, поили, одевали, но спросом его предложение не пользовалось, и его тоже перевели на голодный паек. В то же время не выпускали из квартиры.

ПИЛИ ВОДУ ИЗ УНИТАЗА

Позже он признается следствию, что иногда есть хотелось так, что вместе с Т. они воровали еду у собаки. Когда попадались на краже продуктов из холодильника, хозяйка их сурово наказывала. Раскалив на газу поварешку или ложку, прикладывала их к половым органам юноши. Однажды вылила на него кипяток из чайника. Над Т. издевались, вставляя ей в половые органы зубные щетки и другие предметы. Иногда заставляли их заниматься сексом и снимали на видео. Когда уезжали, обоих пленников запирали в туалете. В течение суток пострадавшие не ели, пили воду из унитаза.

ПОСЛАНИЕ В СКЛЯНКЕ

Несмотря на все старания, предприятие отнюдь не было рентабельным. Н. задумывалась о поисках других работников. Как-то с мужем они ехали на машине. Дорогу переходила молоденькая девушка. Они остановились, Н. поговорила с девушкой и предложила ей посидеть с ребенком, за час работы обещала 500 рублей. Несовершеннолетняя согласилась. Ее насильно задержали в квартире и предложили заниматься интимными услугами. Девушка не соглашалась, несколько раз убегала, но ее возвращали.
Ее тоже освободила милиция. Но сигнал о пропавшей пришел не от родственников. Из окошка девятого этажа девушка выбросила банку, в которой была записка с просьбой о помощи. Случайный прохожий подобрал записку и отнес ее в милицию. Н. сразу же заключили под стражу.
На предварительных слушаниях обвиняемая полностью признала свою вину и просила рассмотреть дело в особом порядке, то есть без опроса свидетелей и потерпевших и без исследования доказательств. Суду предстоит принять решение, учитывая характеристику обвиняемой, отягчающие и смягчающие ее вину обстоятельства.
Этот случай — незаурядный для Рыбинска, тем не менее Андрей Папушкин призывает горожан быть внимательными к своим близким и своевременно сообщать в органы правопорядка информацию о пропавших родственниках. Ведь оказаться в «нехорошей» квартире могли и знакомые вам люди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 523



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 2 = семь

Описание картинки