Домой Общество ЗАЛОЖНИКИ ФИНАНСОВЫХ ПРЕТЕНЗИЙ

ЗАЛОЖНИКИ ФИНАНСОВЫХ ПРЕТЕНЗИЙ

0

На шесть часов 18 ноября остались без тепла и горячей воды жители поселка Ермаково Рыбинского района. Аналогичная ситуация наблюдалась в других населенных пунктах муниципального образования: Сретенье, Костино, Огарково и т.д. Разве что срок отключения был менее продолжительным. 

На следующий день дневные отключения продолжились. Причем батареи начинали стынуть в квартирах ни в чем не повинных граждан, своевременно вносящих все положенные коммунальные платежи. Как выяснилось, причину веерных отключений от тепла и горячей воды следует искать «выше» — во взаимоотношениях коммунальных предприятий района с электроэнергетиками. Последним коммунальщики задолжали 22 миллиона рублей.
Отключения поселковых котельных в Рыбинском районе начались не сразу. Еще на прошлой неделе представители ОАО «Ярославская сбытовая компания» выступили с официальным заявлением, что «ЯСК» готова в качестве предупредительной меры прекратить подачу электроэнергии на 15 котельных Рыбинского района. В качестве причины были открыто названы многомиллионные долги коммунальных организаций перед энергетиками.
Прояснил ситуацию начальник Рыбинского отделения ОАО «ЯСК» Леонид Шамраев: компания исчерпала все методы воздействия на районную власть. Переговоры с неплательщиками зашли в тупик. Это вынужденная мера, которая приводит к остановке теплоснабжения и горячего водоснабжения в населенных пунктах района.
Корень всех злоключений пояснили в департаменте ЖКХ, транспорта и связи района. По их мнению, изначальная причина накопившегося перед энергетиками долга в неплатежах населения и, как следствие, в задолженности управляющих компаний, аккумулирующих средства квартиросъемщиков. Потребители не платят обслуживающим организациям. Последние — энергетикам. Круг замыкается.
Тем временем, чтобы разрубить гордиев узел, районным властям неплохо было бы поработать. Коммунальные чиновники предложили график погашения задолженности. Однако энергетики его подписывать не поспешили. В то же время администрация района обратилась в правительство области с просьбой помочь с финансированием.
Простыми платежами, похоже, дело не ограничится. В качестве погашения долга энергетики готовы принять часть находившихся до сих пор в собственности района электросетей общей стоимостью около пяти миллионов семисот тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.