ЗАЛОЖНИКИ ФИНАНСОВЫХ ПРЕТЕНЗИЙ

На шесть часов 18 ноября остались без тепла и горячей воды жители поселка Ермаково Рыбинского района. Аналогичная ситуация наблюдалась в других населенных пунктах муниципального образования: Сретенье, Костино, Огарково и т.д. Разве что срок отключения был менее продолжительным. 

На следующий день дневные отключения продолжились. Причем батареи начинали стынуть в квартирах ни в чем не повинных граждан, своевременно вносящих все положенные коммунальные платежи. Как выяснилось, причину веерных отключений от тепла и горячей воды следует искать «выше» — во взаимоотношениях коммунальных предприятий района с электроэнергетиками. Последним коммунальщики задолжали 22 миллиона рублей.
Отключения поселковых котельных в Рыбинском районе начались не сразу. Еще на прошлой неделе представители ОАО «Ярославская сбытовая компания» выступили с официальным заявлением, что «ЯСК» готова в качестве предупредительной меры прекратить подачу электроэнергии на 15 котельных Рыбинского района. В качестве причины были открыто названы многомиллионные долги коммунальных организаций перед энергетиками.
Прояснил ситуацию начальник Рыбинского отделения ОАО «ЯСК» Леонид Шамраев: компания исчерпала все методы воздействия на районную власть. Переговоры с неплательщиками зашли в тупик. Это вынужденная мера, которая приводит к остановке теплоснабжения и горячего водоснабжения в населенных пунктах района.
Корень всех злоключений пояснили в департаменте ЖКХ, транспорта и связи района. По их мнению, изначальная причина накопившегося перед энергетиками долга в неплатежах населения и, как следствие, в задолженности управляющих компаний, аккумулирующих средства квартиросъемщиков. Потребители не платят обслуживающим организациям. Последние — энергетикам. Круг замыкается.
Тем временем, чтобы разрубить гордиев узел, районным властям неплохо было бы поработать. Коммунальные чиновники предложили график погашения задолженности. Однако энергетики его подписывать не поспешили. В то же время администрация района обратилась в правительство области с просьбой помочь с финансированием.
Простыми платежами, похоже, дело не ограничится. В качестве погашения долга энергетики готовы принять часть находившихся до сих пор в собственности района электросетей общей стоимостью около пяти миллионов семисот тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 450



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 3 = шесть

Описание картинки