«Боярышник» в законе, видеонаблюдение конфиденциально

От редакции. Список адресов, по которым установлены камеры наблюдения, в милиции считают нецелесообразным публиковать. Нарушение конфиденциальности в этом вопросе — только на руку преступникам. На одной из пресс-конференций ранее сотрудники УВД упоминали о том, что камеры стоят в районе автовокзала, железнодорожного вокзала, Аллеи Славы и др.

«В газете «Рыбинская неделя» от 9.11.2010 г. было опубликовано обращение гр-на В.Н. Громова, в котором он сообщает, что в вечернее и ночное время под окнами дома 124 по ул. Крестовой граждане распивают спиртные напитки и дерутся. Вместе с этим гр-н Громов предложил закрыть торговлю алкоголем в период с 20.00 до 8.00 часов, решить вопрос по продаже в аптеке, расположенной рядом с домом настойки «Боярышник», рассмотреть возможность оборудования территории, прилегающей к дому системой видеонаблюдения, а также опубликовать в газете весь список адресов, где стоят видеокамеры.
Данная информация была зарегистрирована в КУС № 39969 от 11.11.10 г. В результате проведенной проверки было установлено следующее: магазин «Гастроном», расположенный по адресу: ул. Крестовая, 137, работает круглосуточно. В одном из отделов магазина осуществляется розничная продажа алкогольной продукции. В период с 23.00 до 8.00 торговля алкогольной продукцией с содержанием этилового спирта более 15% запрещена. Лицензия на торговлю спиртными напитками в магазине имеется. Нарушений торговли вино-водочными изделиями выявлено не было. Провизор аптеки №29 «Медуница», расположенной по адресу ул. Крестовая, 137, пояснила, что аптека осуществляет фармацевтическую деятельность по имеющейся лицензии, которая действительна до сентября 2014 года. Настойка «Боярышник» продается в данной аптеке, т. к. является лекарственным средством. Запрет по продаже настоек населению действует с 22.00 до 8.00, но в указанное время данная аптека не работает.
Из бесед сотрудников милиции с работниками магазина, аптеки, жильцов данного дома, каких-либо конкретных фактов нарушения общественного порядка установлено не было.
Что касается вопроса по оборудованию территории, прилегающей к дому 137 по ул. Крестовой, могу пояснить, что финансирование на установку систем видеонаблюдения осуществляется из средств, выделяемых в ходе реализации федеральной программы «Безопасный регион». В этом году была проведена модернизация дежурной части УВД по г. Рыбинску и Рыбинскому муниципальному району, установлены системы видеонаблюдения в наиболее криминогенных микрорайонах города и в местах с массовым пребыванием граждан. При получении средств согласно реализации вышеназванной программы мы планируем и дальше продолжить работу по установке камер видеонаблюдения.
Согласно единой дислокации патрульно-постовых нарядов пл. Дерунова и прилегающая к ней ул. Крестовая являются центром поста на маршруте патрулирования. В данном районе в период с 17-00 до 2-х часов ночи работают как пеший, так и автоэкипаж роты патрульно-постовой службы милиции.
В свою очередь хочу напомнить, что если гражданин стал свидетелем правонарушения или преступления, то он вправе обратиться в дежурную часть УВД, в городские отделения милиции, к участковому уполномоченному милиции или любому другому сотруднику с устным или письменным заявлением. Телефоны дежурной части 02; 21-00-11 работают круглосуточно».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 466



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь × = 56

Описание картинки