Домой История Профилактика асоциальных явлений

Профилактика асоциальных явлений

0

23 ноября в библиотеке-филиале №18 была проведена конференция «Поколение, которое теряет Россия: профилактика асоциальных явлений». На мероприятии затронуты такие вопросы, как курение, алкоголизм и наркомания в молодежной среде. Была рассмотрена роль государства в регулировании проблем, правовые вопросы, участие различных организаций, работа библиотек в этом направлении.

По словам врача-нарколога Рыбинского диспансера Николая Фролова, в большинстве случаев проблемы начинаются с курения. Впоследствии подросток пробует алкоголь, а возможно, и наркотики. Насколько молодые люди смогут противостоять пагубным пристрастиям, в первую очередь зависит от них самих, их силы воли. И, конечно, большую роль в этой проблеме играет общество и государство. Николай Фролов поставил в пример опыт Франции, где спонсорами каких-либо мероприятий или проектов никогда не выступают производители сигарет и алкоголя, чего нельзя сказать в отношении нашей страны.
Заведующая сектором правовой информации ЦГБ им. Энгельса Елена Тарусова отметила, что в первую очередь следует решить вопрос об исключении возможности продажи наркотиков вблизи школ и на дискотеках.
Руководитель «Социального агентства молодежи» Дина Худякова познакомила собравшихся с мероприятиями, проводимыми их учреждением. Это и привлечение молодежи к волонтерской деятельности, и организация лагеря, в котором может отдохнуть молодая семья с маленьким ребенком, где ребенок с ранних лет учится вести здоровый образ жизни, видит положительный пример родителей.
В свете поднятой проблемы Центральная городская библиотека предлагает читателям познакомиться со своими ресурсами — книгами и журнальными статьями, посвященными поднятым проблемам. С обращением к коллегам выступила заместитель директора МУК ЦБС города Рыбинска Надежда Ухова. Она призвала сотрудников библиотек способствовать созданию комфортной внутренней среды подростков и акцентировать их внимание на том, как хорошо быть свободным человеком, независимым от пагубных привычек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.