СИМВОЛ «ДЁМИНО» ВНЕСЕН В КНИГУ РЕКОРДОВ

Быстро распространилась новость об удивительной поленнице, возведенной на территории центра лыжного спорта «Дёмино». Ее изображение уже появилось на открытках, на рисунках воспитанников художественной школы. Не обошли эту тему в своих работах и местные художники, не говоря уже о многочисленных фотографиях, размещенных в Интернете. Наверняка и кто-то из рыбинцев уже сделал на память снимок этого удивительного сооружения.

О том, что поленница официально зарегистрирована в «Книге рекордов России», 1 декабря на пресс-конференции в Дёмино объявил главный редактор книги Алексей Свистунов. Он же произвел контрольные измерения поленницы: ее высота составила двадцать два метра, а ширина в основании – десять с половиной метров. В подтверждение зафиксированного рекорда Алексей Свистунов вручил генеральному директору ЦЛС «Дёмино» Александру Ипатову диплом.
Поленница уже стала объектом всеобщего внимания. И, несомненно, будет привлекать как жителей города, так и туристов. Александр Ипатов отметил, что сейчас она является не только символом Дёмино, но и символом победы людей над стихией. Алексей Свистунов также упомянул о значимости поленницы и о том, что ее создание — очень грамотное решение, которое позволило сохранить лес.
Теперь в планах организаторов — подача заявления в Лондон для рассмотрения вопроса о включении проекта уже в мировую «Книгу рекордов Гиннесса».
На вопрос о том, какова дальнейшая судьба поленницы, Александр Ипатов рассказал, что она простоит весь следующий год. Тем временем мониторинг за ее состоянием продолжится, ведь капризная погода может оказать неблагоприятное влияние на дрова.
Информация о поленнице будет опубликована в ближайшем издании книги рекордов России, которая выходит раз в два-три года.

Елена БОЙКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 475



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 2 = два

Описание картинки