Дорогая редакция!

Практически всю прошлую неделю, начиная с понедельника 29 ноября, в жилых домах по улицам Черепанова, Бабушкина, Ворошилова и соседним с ними температура воздуха в квартирах была гораздо ниже нормативной. В отдельные дни она во многих квартирах не превышала 11-13 градусов. А в угловых жилых помещениях снижалась даже до 10 градусов тепла.

На все звонки в ООО «Запад», которое обслуживает наши дома, нам лишь отвечали: «Надо немного потерпеть! Скоро все починят». Однако даже после 12 часов дня в пятницу, 3 декабря, когда, по словам работников коммунальных служб, обслуживающая район котельная снова вышла на полную мощность, температура воздуха в угловых квартирах едва превышает 13 градусов, что недопустимо. Особенно удручает тот факт, что, как нам известно, так и не найден виновник этого положение, которое жильцы уже называют чрезвычайным. Директор управляющей компании «Запад» Киприянов, говорит, что причина в низкой температуре теплоносителя, поступающего с «Теплоэнерго». Его оппоненты с МУП «Теплоэнерго» винят во всем коммунальщиков с «Запада», которые должным образом не подготовили дома к зиме. Они, мол, не промыли трубы. Таким образом, так и не найдена первопричина похолодания в наших квартирах. В нынешнем году синоптики обещают холодную зиму. Поэтому ситуация, свидетелями которой мы стали на прошлой неделе, может в любой момент повториться. Еще более удручает при этом осознание того, что в районе осталась работать всего одна котельная. Случись что-нибудь с ней, и серьезных последствий будет не избежать.

P.S. Как стало известно, по сообщениям о несоответствии температуры в жилых домах нормам Рыбинская городская прокуратура совместно с управлением «Роспотребнадзора» провела обследование жилых помещений в микрорайоне Веретье. Факт того, что качество коммунальных услуг не отвечает нормативным требованиям, установлен и официально задокументирован. Как сообщили в прокуратуре, по данному факту уже подготовлено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении руководства управляющей организации.
6 декабря указанный район вновь был отключен от тепла в связи с ремонтными работами на теплопроводе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 432



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 + = тринадцать

Описание картинки