Молодежная среда

Конец года — это всегда оценка пройденного этапа, анализ результатов и построение планов на будущее. Итоги своей деятельности подвели молодежные объединения и организации Рыбинска — в конце ноября в общественно-культурном центре состоялось итоговое совещание их руководителей.

Как рассказал начальник отдела молодежной политики Леонид Воронцов, со стороны администрации города ведется активная поддержка по привлечению ребят к игре в хоккей во дворах, планируется открытие восьми кортов. В рамках этой программы будет проводиться тренировка команд для участия в соревнованиях «Золотая шайба».
В числе грядущих значимых событий Леонид Николаевич назвал этап Кубка мира по лыжным гонкам. Для помощи в организации этого масштабного мероприятия будут привлечены и волонтеры, например, в качестве дружинников.
Значимость работы волонтеров подчеркнул и главный специалист департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Александр Назаров. Он рассказал о предложении, поступившем от министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ о введении учета волонтеров. Такая регистрация даст возможность организовать ведение и выдачу волонтерских книжек. В них будут фиксироваться все акции, проекты и мероприятия, в которых участвовал человек. Таким образом подтвердится опыт работы волонтера.
А самым приятным моментом в совещании, наверно, стало подведение итогов работы 2010 года, которые озвучила главный специалист департамента Ольга Слатимова. Она отметила появление новых молодежных организаций — это военно-патриотическое детское общественное объединение «Кадет», детское общественное объединение «Гимназист» и общественное объединение неформальной молодежи «Pro Рыбинск». Сейчас на территории города действуют 23 организации. Вместе с тем Ольга Александровна заметила, что к мероприятиям следует привлекать большее количество участников.
Одними из ярких событий 2010 года среди молодежных организаций, несомненно, стали победы в различных конкурсах. Так организация «Истоки» выиграла грант в 60 тысяч рублей на всероссийском конкурсе «Национальный благотворительный фонд» в номинации за благотворительную деятельность. Эти деньги она планирует направить на развитие своей дальнейшей работы, в частности, будет обеспечено финансирование летнего лагеря. В конкурсе социально значимых проектов в сфере организации отдыха и оздоровления детей на территории Ярославской области объединение «Пламя» заняло второе место и получило денежное вознаграждение в 100 тысяч рублей. Организацией своего лагеря активно занимается и общество имени Ф.Ф. Ушакова.
Обсуждался вопрос и о создании в Рыбинске Молодежного центра, на базе которого общественные объединения могли бы организовать свою деятельность. Такое намерение встретило у всех присутствовавших руководителей положительный отклик.
В конце совещания отметили победителей городского смотра-конкурса учреждений, общественных объединений на лучшую организацию отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи. Призовые места разделили молодежный лагерь актива «Пример», профильный лагерь актива «Молодежный совет» и лагерь общественного объединения путешественников «Пилигрим». Такой же плодотворной работы представители департамента пожелали всем объединениям и организациям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 490



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 + шесть =

Описание картинки