Домой Политика ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ НАЛОГОВ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ НАЛОГОВ

0

На прошедшей неделе в области состоялось два события — заседание координационного совета по малому и среднему бизнесу при губернаторе и собрание регионального отделения организации «Опора России». Цель обоих мероприятий — облегчить переход на новые ставки платежей в социальные фонды для предпринимателей.

С нового года увеличиваются платежи в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и фонды медицинского страхования. В большей степени изменения затронут предпринимателей, применяющих упрощенную схему налогообложения и уплачивающих единый налог на вмененный доход. Хотя в российском правительстве и обещали на два года приостановить действие закона в отношении малых предприятий, работающих в производственной и социальной сферах, ярославские предприниматели озабочены ситуацией.
На заседании «Опоры России» говорили о том, что нагрузка на фонд оплаты труда для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и единый налог на вмененный доход, увеличится в 2,4 раза. Это приведет к радикальному увеличению «теневой» составляющей экономики, снижению уровня заработной платы, введению «серых» схем оплаты труда, массовым увольнениям работников и разорению предприятий. Следствием повышения размера страховых взносов также будет уменьшение объемов производства, рост себестоимости товаров, сокращение доходной части бюджета и рост цен.
26 ноября на встрече с Сергеем Вахруковым члены координационного совета просили губернатора помочь выйти с совместным обращением к правительству страны и Госдуме РФ с предложением отложить вступление закона о повышенных ставках налогов – до выхода экономики из кризиса и перехода ее в устойчивый рост. Конкретно это касается отмены роста выплат во внебюджетные фонды, переноса отмены ЕНВД как «наиболее прозрачного и собираемого налога», более широкого применения субъектами малого предпринимательства системы налогообложения в виде патента (увеличение максимально допустимого числа работников с 5 до 15 и расширения списка видов деятельности с 60 до 600). Кроме того, предложено было внести изменения в правила работы оптового рынка электроэнергии, чтобы принципы ценообразования были более понятными. Глава региона пообещал бизнесменам выйти с совместным обращением к правительству РФ о смягчении налогового бремени, но предложил им прежде обосновать свои поправки.
Кроме того, на заседании координационного совета был рассмотрен вопрос об информационно-консультационных центрах, которые областное правительство совместно с муниципальными образованиями будет создавать для поддержки начинающих бизнесменов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.