Сводки с ЗАПАДного фронта

Дорогая редакция, пишу вам письмо, чтобы рассказать о том коммунальном беспределе, который был совершен больше года назад по отношению к жильцам нашего дома. Люди должны знать об этом, чтобы не попасться в такую же ловушку. Сразу 138 домов были явочным порядком переданы из ОАО «Управляющая компания» в ООО «УК «Запад». К сожалению, об этом мы, жители этих домов, узнаем только теперь, когда нас вызывают повестками в суд с требованием оплатить якобы накопившиеся долги. Почему же от нас так долго скрывали смену управляющей организации? Не потому ли, что само это событие, как выясняется теперь, прошло с целой чередой нарушений закона?

Дом номер 11 по проспекту Серова, о котором идет речь, был построен в середине шестидесятых годов. Поначалу, как и многие соседние дома того же микрорайона, принадлежал судостроительному заводу «Вымпел». Потом, когда пришел черед предприятиям избавляться от соцсферы, был передан муниципальному предприятию «Служба заказчика». Последнее было лишь управляющей организацией. Обслуживался дом при этом муниципальным предприятием «Дебют». Разорившись, «Дебют» переименовался в «Запад».
Однако проблем с этой организацией от этого меньше не стало.
Много лет особенно допекала работа обслуживающих дом сантехников. Саша и Сережа, которых присылала эта организация, так «умело» выполняли свои обязанности, что, работая в моей квартире, не только умудрились утопить ложку в канализационный трубе, но разломали и саму трубу, и умывальник, и ванну, и даже бетонную стену, к которой умывальник был прикреплен. Более того, не гнушались они и обычным воровством. В частности, после их очередного посещения оказалось, что подменен недавно купленный новый кран. Но позже выяснилось, что происходившее при участии этих людей под вывеской «Запад» в середине двухтысячных годов только цветочки.
В августе 2008 года собственники помещений нашего дома выбрали в качестве управляющей организации ОАО «Управляющая компания», о чем с 1 сентября 2008 года был подписан договор управления многоквартирным домом номер 11 по проспекту Серова в Рыбинске с данной управляющей организацией на три года.
Свои договорные обязательства перед собственниками помещений ОАО «Управляющая компания» выполняла в полном объеме, вопроса о смене управляющей организации у собственников нашего дома не возникало.
О том, что дом 11 по проспекту Серова находится в управлении ООО «Управляющая компания «Запад», я узнала, только когда была вызвана повесткой в качестве ответчика в судебное заседание для рассмотрения дела о взыскании с меня задолженности за жилищно-коммунальные услуги и пени.
Квартира номер 3 в данном многоквартирном доме мне принадлежит на праве собственности. Участия в голосовании по выбору ООО «Управляющая компания «Запад» в качестве управляющей организации моим домом я как собственник жилого помещения не принимала, так как бланк решения мне никто не предоставлял. Уведомления о проведении общего собрания собственников я не получала. Решение, принятое общим собранием собственников помещений в нашем доме, не было доведено до моего сведения в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом РФ.
Тем не менее, на днях мне пришлось отвечать в суде по необоснованному, как я считаю, иску со стороны «УК «Запад».
Мировая судья Алкадарская приобщила к делу и встречный иск, с требованием признать незаконными как финансовые требования «Запада», так и саму передачу под его опеку нашего дома.
Однако, когда я уже направлялась в суд, вдруг стало известно, что по дому номер 11 по проспекту Серова в конце января нынешнего года был подготовлен еще один, не известный многим жителям дома, протокол общего собрания его жильцов. Целый год данная бумага держалась в секрете от тех, кто обязан оплачивать услуги ЖКХ. Спустя почти год руководители «Управляющей компании «Запад» обратились прямо в суд.  При этом выявился очень любопытный факт. Ссылаясь на свое тяжелое финансовое положение, в своем исковом заявлении  «Управляющая компания «Запад» просит снизить сумму взимаемой за обращение в судебную инстанцию государственной пошлины до десяти рублей. Может, уже изначально чувствует свою неправоту? И уверены, что пошлину придется оплачивать именно им?
Так или иначе, объединенное дело теперь будет разбираться уже в Рыбинском городском суде.
Уверена, победа будет за жильцами. О том, что перевод дома под опеку «Запада» произошел с массой нарушений, пожалуй, свидетельствует и тот факт, что в судах различных инстанций на сегодня имеется около десятка аналогичных дел, где жильцы оспаривают передачу своего дома под опеку «Запада».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 455



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два × = 12

Описание картинки