Ярославская область представила свой туристический потенциал

30 ноября состоялась пресс-конференция заместителя губернатора Игоря Елфимова для представителей федера- льных СМИ и зарубежных туроператоров, посвященная перспективам развития туриндустрии в Ярославской области.

По словам Игоря Елфимова, в регионе есть условия для разнообразных видов туризма: культурно-познавательного, круизного, лечебно-рекреационного, делового и событийного, экологического и приключенческого. Правительство Ярославской области осуществляет меры государственной поддержки развития туризма, в результате которых поток туристов и экскурсантов в регион вырос за последние девять лет в 3 раза, а объем туристических и гостиничных услуг – в 5 раз. В 2010 году Ярославская область примет,  по предварительной оценке, более 1,5 млн. гостей. Это на 10-12% больше, чем в 2009 году. О позитивных  тенденциях говорят и результаты исследований туристских потоков. В частности, около 40% российских и 10% иностранных туристов приезжают в Ярославскую область повторно, растут и суммы трат «среднего» туриста, приезжающего в регион.
С 2009 года в Ярославской области создается туристско-рекреационный кластер. Основное внимание уделяется развитию туристической инфраструктуры. В частности, в Переславском районе строится крупнейший в центральной России туристический курорт «Золотое кольцо».  В Ростове в рамках подготовки к празднованию 1150-летия основания города начата реализация инфраструктурного проекта «Ростов Великий – православный центр, столица исторической Руси». Туристический кластер Ярославской области включает также инфраструктуру для водного туризма, в частности, уже сегодня идет развитие побережья Рыбинского водохранилища.
Заместитель губернатора подробно остановился на вопросе привлечения инвестиций в развитие региональной туриндустрии. Как рассказал Игорь Елфимов, идет работа над более чем 30 инфраструктурными проектами, объем привлеченных средств к 2015 году может составить более 15 млрд. рублей. Туристическую инфраструктуру активно развивают муниципальные образования. Так, в 17 районах из 20 реализуются муниципальные программы, направленные на развитие сферы туристических услуг.
Игорь Елфимов ответил на вопросы журналистов и пригласил участников пресс-конференции на Международный туристический форум, который пройдет в Ярославле в мае 2011 года.  В завершение мероприятия президент медиа-холдинга  «Агентство «Информбанк» Владимир Нестеренко вручил представителям региональной власти диплом и памятный знак лауреата XIV ежегодной международной премии в области индустрии туризма и гостеприимства «Лидеры туриндустрии – 2010» в номинации «За активное продвижение туристского потенциала области». Это заслуженная оценка деятельности Правительства Ярославской области в пропаганде и развитии внутреннего и въездного туризма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 493



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× семь = 63

Описание картинки