Не держим камня за пазухой

Объективности ради мы предложили изложить свое видение ситуации другой стороне конфликта — представителям инвестиционной компании, ведущей реконструкцию базы отдыха «Коприно». Предлагаем вашему вниманию комментарий заместителя генерального директора ООО «Озерный край» Александра Лекарева:

{image0} — С жителями деревни Ясенево мы неоднократно встречались, разъясняли все наши действия и планы, отвечали на вопросы, показывали графические материалы. Информация о нашей деятельности всегда доступна и жителям деревни Ясенево, и жителям других деревень. Мы приглашали их для беседы, давали визитки со своими личными телефонами для любых консультаций. Поэтому их обращение в газету вызывает у нас, как минимум, недоумение.
Однако если вопросы все же возникают, хочу через газету еще раз обратить внимание жителей Рыбинска и Рыбинского района на то, что все наши действия направлены на сохранение и развитие территории и ни в коем случае не на ее ухудшение. Раньше в этом районе не было дороги, база отдыха находилась на грани полного развала, очистные сооружения были до предела изношены и не выполняли функций качественной очистки стоков, лес был завален бытовым мусором и отходами после «диких» отдыхающих, костры разводились в неотведенных и неподготовленных местах этого прекрасного реликтового леса, сохранялась пожаро-опасная обстановка.
Данный квартал леса был арендован нами для ведения рекреационной деятельности. Был разработан, согласован и утвержден всеми профильными организациями проект освоения лесов. В результате на сегодняшний день вся береговая линия Треновки нашими силами и за наши средства очищена, в лесу и на берегу организованы места отдыха для всех желающих, расчищены просеки, собраны сухие поваленные деревья. Дежурит пожарный расчет с полным комплектом инвентаря. Доступ к данной территории — в лес и на берега Треновки и Волги — предоставляется всем желающим в соответствии с договором аренды и проектом освоения леса.
База отдыха уже построена и официально введена в эксплуатацию весной текущего года. Ресторан базы отдыха находится на дебаркадере. Данное судно жестко прикреплено к металлическим сваям, забитым на 9 метров в дно. Все коммуникации, включая воду и канализацию, подключены с берега и являются сетями базы отдыха. На базе отдыха установлены сертифицированные очистные сооружения бытовых стоков, анализы которых проводились неоднократно в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Именно в эти очистные и попадают стоки с дебаркадера. На самом судне нет даже теоретической возможности сброса стоков в реку.
Да, мы строим несколько дорог. Предварительно была получена и согласована вся необходимая исходная разрешительная документация. По данному вопросу нас несколько раз уже проверяли  различные инстанции. Следует отметить, что в рамках дорожного строительства заключен договор с правительством области о совместной деятельности. После окончания всех этапов строительных работ дороги будут введены в эксплуатацию. Следует отметить, что данными дорогами пользуются жители близлежащих деревень, в том числе Ясенево. До этого добраться до них было сложно, а в периоды дождей и весенней распутицы — практически невозможно. Но местные жители почему-то об этом забывают…
Сейчас работы ведутся на противоположном от базы берегу, в месте слияния Мухинского ручья и реки Треновка. Мы ведем подготовительные работы, завозим материал для строительства берегоукрепления на землях, принадлежащих ООО «Приморский берег», которые имеют статус  «земли промышленности и транспорта». Мы планируем использовать это берегоукрепление для швартовки яхт и маломерных судов будущего яхт-клуба. Технология берегоукрепления — габионы — экологически безопасный и надежный вид укрепления берегов, который выглядит очень красиво. Ни о каком бетоне и нарушении экологии речи быть не может. Габионы представляют собой металлические сетки с крупными ячейками, наполненные камнями. С помощью этой технологии укреплены волжские берега в районе деревень Городок и Глебово. Использовались габионы и при берегоукреплении в районе историко-архитектурного музея в Рыбинске.
Что касается построенной жителями детской площадки, у нашей компании нет  намерений нарушать права собственности. Все законные строения и земельные участки сторонних собственников при реконструкции территории не будут затронуты. Береговая линия (бечевник), как я уже говорил, была и останется общедоступной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 490



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − = семь

Описание картинки