С вниманием и заботой

На учете в ветеранской организации НПО «Сатурн» почти десять тысяч ветеранов, из них более 170 участников Великой Отечественной войны и около 1500 тружеников тыла.

С целью более эффективной работы с ветеранами организовано восемь первичных организаций по территориальному признаку. В каждой из них имеются активисты. Это, прежде всего, старшие по домам. Их около 300 человек. Они живут бок о бок с ветеранами, знают, кому из них нужна помощь, поддержка.
Огромное подспорье в работе Совета ветеранов предприятия — компьютерная база  данных о всех членах организации. Она была создана в 2009 году, а в текущем году усовершенствована. Благодаря ей Совет заранее знает, например, о юбилее ветерана. Ведется точный учет оказания материальной помощи, формируются статистические и отчетные сводки.
Заведена Книга почета ветеранской организации. В этом году в нее поместили фотографии и краткие биографии самых достойных активистов.
Нынешний год — год 65-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне. Под знаком этой знаменательной даты проходила основная работа ветеранской организации. Так, на оказание материальной помощи руководством предприятия было выделено 4,8 млн. рублей, что больше прошлогоднего. По 1500 рублей получили более 1800 человек.
Помогает и профсоюзный комитет предприятия. Он организует для ветеранов экскурсионные поездки по городам области. Активисты получали бесплатные билеты на спектакли драмтеатра. Совет молодежи предприятия организовал для участников ВОв и блокадников праздничные продуктовые наборы. Молодые активисты развозили их по квартирам ветеранов, вручали им цветы.
Много сделал для успешной работы ветеранской организации бывший председатель Геннадий Иванович Михневич. Недавно совет возглавил Валерий Аркадьевич Семенов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 463



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − = 5

Описание картинки