Граждане, будьте бдительны!

Несмотря на многочисленные публикации, посвященные «деятельности» г-на Ромашова и его детища ООО «УК «Город», все еще находятся наивные люди, склонные отправлять свои деньги в неизвестном направлении, практически не получая ничего взамен. 

Совсем недолго директор ООО «Покровская управляющая компания» Андрей Ромашов поуправлял многоквартирными жилыми домами Покрова, Красной горки и Костино, после чего был со скандалом изгнан администрацией поселения. Контрольно-счетной палате Рыбинского района так и не удалось установить, куда делись 3 млн. рублей, уплаченные жителями за коммунальные услуги.
Не нашли следов и компенсации, полученной из районного бюджета. Тарифы для населения в районе не покрывают полную стоимость коммунальных услуг. Разницу между экономически обоснованными тарифами и тарифами для населения управляющим компаниям возмещает бюджет района. Эти деньги должны автоматически переводиться производителям коммунальных услуг. Получив компенсацию в полном объеме, Ромашов так и не удосужился рассчитаться с некоторыми поставщиками.
Заложниками, как это водится, стали жители. С начала лета в многоквартирных домах поселков Костина и Красной Горки отключили горячую воду. Причина — долги МУП «Коммунальные системы» ОАО «Яррегионгаз» и «Ярославской сбытовой компании» за газ и электроэнергию. Хорошо еще, что за людей заступилось Управление федеральной антимонопольной службы по Ярославской области, а то оставались бы без тепла и горячей воды по сей день.
Натворив дел в Покрове, Ромашов не успокаивается и создает новую управляющую компанию — ООО «УК «Город». Воспользовавшись тем, что сам же и уронил репутацию Покровской УК, он уговаривает жителей заключить договоры с новой компанией. Некоторые граждане идут у него на поводу, однако наученные горьким опытом МУП «Коммунальные системы» отказываются иметь с ним дело и не хотят заключать договор.
Еще один скандал с участием Ромашова – это история дома №8 по улице Приборостроителей. С помощью своего отца, который живет в этом доме, летом прошлого года он начинает агитировать жителей создать ТСЖ и перейти в другую УК. Дальше разговоров дело не пошло, но через некоторое время люди с удивлением узнали, что в доме создано товарищество, председателем выбран отец Ромашова, а договор на управление заключен с ООО «УК «Город».
Новая компания приступила к работе, но ее управление жителям быстро надоело. Отсутствие материальной базы, специалистов, опыта работы — все это сказалось на качестве работ. К тому же в последнее время люди начали осознавать себя собственниками, которые за свои немалые деньги могут рассчитывать хотя бы на элементарное вежливое обращение. Но с вежливостью в УК «Город» тоже были проблемы.
Жильцы дома организовали собрание и проголосовали за ликвидацию ТСЖ и возвращение в ОАО «Управляющая компания». Узнав об этом, Ромашов проводит свое заочное голосование. Он ходит по квартирам, предлагая жильцам подписать заявление о капитальном ремонте, а потом оказывается, что люди отдавали голоса за ТСЖ.
Разбираться с легитимностью собраний и действительностью подписей пришлось суду, куда обратились больше двадцати жителей дома с требованием ликвидировать ТСЖ и признать переход в новую УК недействительным. В ходе расследования рыбинская Фемида установила, что решение о создании ТСЖ было сфабриковано. В протоколах стоят подписи не собственников жилья, а, например, их бабушек, которые вряд ли до конца разобрались, что подписывали. Выявили и подделанные подписи. Среди инициаторов проведения собрания числятся люди, которых уже несколько лет нет в живых или которые не являются собственниками. Кворума на собрании, которое решало судьбу дома, не было.
Суд признал решение общего собрания недействительным и не порождающим правовых последствий.
А пока шли разбирательства, УК «Город» и за отопление этого дома задолжала МУП «Теплоэнерго» немалую сумму рублей.
Судебным разбирательством завершилась также попытка перейти под крыло УК «Город» еще одного дома — №34 по пр. Революции. Инициаторы действовали по той же схеме, что и папа Ромашова. Только в этом доме живет не его папа, а одноклассники Пшеницыны. Главным агитатором стала их мама, которая работает в этом доме дворником и которая не является собственником жилья. Главный ее аргумент – обещание провести капремонт в доме, хотя прежняя управляющая компания уже все для этого сделала и дом вошел в соответствующий перечень.
Заключив договор с новой компанией, жильцы оказались без аварийной службы. Отсутствие офиса, штатов и производственных мощностей опять же сказалось на содержании дома. Не привыкшие к невниманию, люди по-прежнему со своими бедами шли в ОАО «Управляющая компания», хотя оплачивали счета УК «Город».
Скоро такое управление жителям надоело, и они обратились в суд. Результат был тем же, что и по дому № 8 на Приборостроителей. Выявив многочисленные нарушения, суд признал решение общего собрания незаконным и не имеющим правовых последствий. Договор с ООО «УК «Город» является недействительным.
И жители рыбинских домов, и Покровского поселения обратились в прокуратуру с жалобами на многочисленные нарушения, допущенные при проведении собраний, в частности, о том, что на них оказывалось давление. По словам старшего помощника прокурора Дмитрия Иорданского, прокуратура провела проверку деятельности ООО «УК «Город». Материалы дела направлены в УВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 476



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ семь = 9

Описание картинки