Мужская работа

Во время праздника, прошедшего 15 декабря на площади имени П.Ф. Дерунова, были подведены итоги городского конкурса на лучший костюм Деда Мороза. Участников предновогоднего соревнования было видимо-невидимо. Александру Волосову был вручен подарочный сертификат от торговой компании «Дружба» на приобретение DVD-плеера. Нам удалось пообщаться с победителем и узнать об особенностях работы Дедом Морозом.

{image0} — Александр Николаевич, а чем Дед Мороз занимается в будничные дни?
— Я работаю в детском саду №105, выполняю разную мужскую работу, которая обычно находится в большом количестве. В основном это технические вопросы, но даже банально двор от снега очистить нужен мужчина, а их сейчас в такие учреждения трудно привлечь. Музыкальный подарок от «Дружбы» теперь будет хорошим подспорьем и в работе, и в праздники.
— Идея участия в конкурсе принадлежит вам? Как вы создавали костюм?
— Да, когда я узнал, что в городе будет проводиться конкурс на лучший костюм Деда Мороза, решил, что обязательно нужно участвовать. А вот костюм, признаюсь честно, создавался не только моими руками. Самостоятельно сшить шубу я бы не смог. В этом мне помогали работницы нашего сада. Получился костюм красивым, выглядит богато. У шубы сделали двойной
рукав — такой же, как у шубы настоящего Деда Мороза. Мы стремились максимально приблизить его к оригинальному костюму устюгского Деда Мороза. Лично моя идея — это посох с наконечником в форме фигурки снегиря, который прилетел к Морозу, да так с ним навечно и остался. Или, например, валеночки. Возьми мы просто валенки, было бы неинтересно. А мы им сделали меховую оторочку сверху, сбоку украсили вышитой снежинкой — символом зимы, как же без него? Поэтому костюм — это рукоделие всего коллектива детского сада. И «болели» за меня коллеги, чтобы наши труды не прошли даром.
Это заслуга и заведующей детским садом Любови Николаевны, благодаря ее стараниям наш сад стал победителем не только этого конкурса, но и многих других.
— У вас, наверное, сейчас плотный график, сверхурочные?
— Конечно, планирую проводить праздники в своем садике. Ведь когда в качестве Деда Мороза выходит женщина, это сразу видно — по телосложению, по голосу. А когда роль Дедушки играет мужчина, то это и выглядит правдоподобно, и контраст создается подобающий со Снегурочкой. По-этому мои праздники — новогодние елки — еще впереди. И у меня будет самая очаровательная Снегурочка города Рыбинска, вы мне поверьте. До детского сада я уже был Дедом Морозом, на корпоративах работал и всяких Снегурочек повидал.
— Выходит, вы уже Дедушка опытный, со стажем?
— Стажировался, можно сказать, у настоящего Деда Мороза, мы ездили в Великий Устюг, так что с гостем Рыбинска я уже знаком. А вообще, начал выступать я еще студентом, первый раз — перед ветеранами. Зрители мои тогда говорили: «Ой, а что же у нас Дед Мороз такой молодой?» Я отвечал, что сам легко могу омолодиться и им того же желаю. Вообще, чувство юмора у Деда Мороза должно быть обязательно, на первом месте. И важно, чтобы дети как можно дольше верили, что Дед Мороз существует. Потому что это вера в хорошее и доброе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 475



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 − = четыре

Описание картинки