Домой Общество Прилетит вдруг волшебник…

Прилетит вдруг волшебник…

0

В предпраздничные дни принято мучить известных людей города разного рода опросами. Существует такая традиция и в нашей газете. Однако в этот раз мы решили уйти от традиционных вопросов об итогах и надеждах и о том, что вы хотели бы найти под елочкой. Респондентам мы предложили вспомнить былое и помечтать, ответив на следующие вопросы:
— Кем вы были на елке в детском саду?
— Кого из знаменитых людей (звезд мировой эстрады, политиков или
кинозвезд) вы хотели бы пригласить за свой новогодний стол?
— Если бы в качестве Деда Мороза к вам пришел президент Дмитрий Медведев, о чем бы вы его попросили?

{image0} Игорь Палочкин, депутат Муниципального Совета по округу №19:
— Мишкой.
— Новый год — теплый семейный праздник, который я обычно встречаю в кругу близких и друзей. Не хотелось бы за новогодним столом видеть публичных помпезных личностей в сопровождении многочисленных телохранителей и папарацци. Лучше я сам   выберу время и съезжу к кому-нибудь из них в гости.
— Согласно Конституции организовать доступное и качественное образование для жителей округа №19. Для этого вместо нескольких маленьких старых школ в микрорайоне Слип построить большое современное учебное заведение.
{image1} Михаил Цветков, главврач горбольницы №2, председатель Общественной палаты Рыбинска:
 У меня было трудное детство, в детский сад я не ходил. С родителями и сестрой мы наряжали дома елку — у нас были очень интересные дореволюционные игрушки из парчи и ваты. Чтобы я кем-то наряжался — не помню такого.
— Правду сказать — жена обидится. Неправду — не поймут. На Новый год приглашают тех, с кем интересно провести время, поговорить. Политиков точно не стал бы приглашать. Ни Филиппа Киркорова, ни Аллу Борисовну я не хотел бы видеть за своим новогодним столом. Может, санитара Эпштейна из фильма «Операция «С Новым годом»? Скорей всего, я с удовольствием встретился бы с кем-то из ведущих кардиохирургов, например, Лео Бокерия — главным кардиохирургом России.
— Об увеличении финансирования здравоохранения из бюджета и выделении средств на ремонт инфекционной больницы.

{image2} Сергей Шестериков, художественный руководитель творческого объединения «Соколята»:
— Дедушкой из сказки «Репка».
— Вячеслава Третьякова. Еще я пригласил бы Виктора Коноваленко, но, к сожалению, этого уже нельзя сделать. Для меня это личности, от которых зависит настроение всей страны. Я бы сказал им большое спасибо за огромную радость и счастье, которые они подарили мне и другим людям. Они дали всем нам возможность пережить ощущение огромной победы.
— Я бы попросил профинансировать создание симфонического оркестра в Рыбинске. В Европе симфонические оркестры имеют города с 10-тысячным населением. В Рыбинске 200 тысяч жителей — им должны быть доступны все прелести культуры,  необходимые для насыщения души, в том числе и симфоническая музыка

{image3} Владимир Макаров, генеральный директор ОАО «РАСКАТ»:
— В детском саду — не помню. В школе, в седьмом классе, я был Дедом Морозом. У меня был рост 175 см, учителя сказали: «Вот этот здоровый мужик пусть и будет Дедом Морозом».
— Я бы с удовольствием встретился с Аллой Пугачевой. Мы пытались пригласить звезд российской эстрады на праздники предприятия, но они называли такие огромные суммы гонораров, что мы вежливо отказывались. Тогда мы пригласили на 8 Марта Марину Соколову, и все женщины были довольны.
Больше всего мне хотелось бы еще раз увидеть Владимира Высоцкого и Валерия Ободзинского, но, к сожалению, это невозможно.
— Если честно, то я бы попросил, чтобы Россия вышла на такие же объемы строительства дорог, как в Китае. Там за восемь дней строят столько же, сколько у нас за год. Ведь наше предприятие, выпускающее дорожную технику, напрямую зависит от этих объемов.

{image4} Ирина Подоляк, директор средней общеобразовательной школы №10:
— Детский сад я не посещала, но дома в Новый год наряжалась снежинкой.
— Гуса Хиддинка, наверное. Впрочем, нет. Никого. Хочу в новогоднюю ночь отдыхать, а общение с подобными личностями — это сильный стресс.
— Построить новое здание школы. Именно построить — красивое, современное, удобное, а не ремонтировать старое, которому уже 55 лет.

{image5} Сергей Черкалин, директор Рыбинского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника:
— Хороший вопрос. Сейчас или совру, или скажу, что не помню. Наверное, я когда-нибудь был зайчиком. Точно. Один раз я был зайчиком.
— Я бы, наверное, и самого пригласил… Владимира Владимировича.
— Попросил бы отменить часть законов, касающихся социальной сферы, особенно закон №83-ФЗ, который регулирует деятельность государственных и муниципальных учреждений. И, конечно, я бы попросил его увеличить заработную плату работникам культуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.