Прилетит вдруг волшебник…

В предпраздничные дни принято мучить известных людей города разного рода опросами. Существует такая традиция и в нашей газете. Однако в этот раз мы решили уйти от традиционных вопросов об итогах и надеждах и о том, что вы хотели бы найти под елочкой. Респондентам мы предложили вспомнить былое и помечтать, ответив на следующие вопросы:
— Кем вы были на елке в детском саду?
— Кого из знаменитых людей (звезд мировой эстрады, политиков или
кинозвезд) вы хотели бы пригласить за свой новогодний стол?
— Если бы в качестве Деда Мороза к вам пришел президент Дмитрий Медведев, о чем бы вы его попросили?

{image0} Игорь Палочкин, депутат Муниципального Совета по округу №19:
— Мишкой.
— Новый год — теплый семейный праздник, который я обычно встречаю в кругу близких и друзей. Не хотелось бы за новогодним столом видеть публичных помпезных личностей в сопровождении многочисленных телохранителей и папарацци. Лучше я сам   выберу время и съезжу к кому-нибудь из них в гости.
— Согласно Конституции организовать доступное и качественное образование для жителей округа №19. Для этого вместо нескольких маленьких старых школ в микрорайоне Слип построить большое современное учебное заведение.
{image1} Михаил Цветков, главврач горбольницы №2, председатель Общественной палаты Рыбинска:
 У меня было трудное детство, в детский сад я не ходил. С родителями и сестрой мы наряжали дома елку — у нас были очень интересные дореволюционные игрушки из парчи и ваты. Чтобы я кем-то наряжался — не помню такого.
— Правду сказать — жена обидится. Неправду — не поймут. На Новый год приглашают тех, с кем интересно провести время, поговорить. Политиков точно не стал бы приглашать. Ни Филиппа Киркорова, ни Аллу Борисовну я не хотел бы видеть за своим новогодним столом. Может, санитара Эпштейна из фильма «Операция «С Новым годом»? Скорей всего, я с удовольствием встретился бы с кем-то из ведущих кардиохирургов, например, Лео Бокерия — главным кардиохирургом России.
— Об увеличении финансирования здравоохранения из бюджета и выделении средств на ремонт инфекционной больницы.

{image2} Сергей Шестериков, художественный руководитель творческого объединения «Соколята»:
— Дедушкой из сказки «Репка».
— Вячеслава Третьякова. Еще я пригласил бы Виктора Коноваленко, но, к сожалению, этого уже нельзя сделать. Для меня это личности, от которых зависит настроение всей страны. Я бы сказал им большое спасибо за огромную радость и счастье, которые они подарили мне и другим людям. Они дали всем нам возможность пережить ощущение огромной победы.
— Я бы попросил профинансировать создание симфонического оркестра в Рыбинске. В Европе симфонические оркестры имеют города с 10-тысячным населением. В Рыбинске 200 тысяч жителей — им должны быть доступны все прелести культуры,  необходимые для насыщения души, в том числе и симфоническая музыка

{image3} Владимир Макаров, генеральный директор ОАО «РАСКАТ»:
— В детском саду — не помню. В школе, в седьмом классе, я был Дедом Морозом. У меня был рост 175 см, учителя сказали: «Вот этот здоровый мужик пусть и будет Дедом Морозом».
— Я бы с удовольствием встретился с Аллой Пугачевой. Мы пытались пригласить звезд российской эстрады на праздники предприятия, но они называли такие огромные суммы гонораров, что мы вежливо отказывались. Тогда мы пригласили на 8 Марта Марину Соколову, и все женщины были довольны.
Больше всего мне хотелось бы еще раз увидеть Владимира Высоцкого и Валерия Ободзинского, но, к сожалению, это невозможно.
— Если честно, то я бы попросил, чтобы Россия вышла на такие же объемы строительства дорог, как в Китае. Там за восемь дней строят столько же, сколько у нас за год. Ведь наше предприятие, выпускающее дорожную технику, напрямую зависит от этих объемов.

{image4} Ирина Подоляк, директор средней общеобразовательной школы №10:
— Детский сад я не посещала, но дома в Новый год наряжалась снежинкой.
— Гуса Хиддинка, наверное. Впрочем, нет. Никого. Хочу в новогоднюю ночь отдыхать, а общение с подобными личностями — это сильный стресс.
— Построить новое здание школы. Именно построить — красивое, современное, удобное, а не ремонтировать старое, которому уже 55 лет.

{image5} Сергей Черкалин, директор Рыбинского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника:
— Хороший вопрос. Сейчас или совру, или скажу, что не помню. Наверное, я когда-нибудь был зайчиком. Точно. Один раз я был зайчиком.
— Я бы, наверное, и самого пригласил… Владимира Владимировича.
— Попросил бы отменить часть законов, касающихся социальной сферы, особенно закон №83-ФЗ, который регулирует деятельность государственных и муниципальных учреждений. И, конечно, я бы попросил его увеличить заработную плату работникам культуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 449



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ три = 4

Описание картинки