Об исполнении бюджета 2010 года

22 декабря комиссия по бюджету, налогам и финансам Муниципального Совета приняла к сведению итоги исполнения бюджета за 9 месяцев 2010 года.

За 9 месяцев Рыбинск получил доходов 2445 млн. рублей. Из них собственные доходы города составили 1227 млн. (это 83% от того, что должно было поступить на конец сентября, или 58% запланированного на год). При этом по налогу на доходы физических лиц получено 45% годового плана, от использования муниципального имущества — 17%, от продажи муниципального имущества — 16%.
Директор департамента финансов Михаил Капранов назвал проблемы, которые мешают городу более эффективно формировать бюджет: это недоимки предприятий, низкий спрос на муниципальное имущество и то, что налоговая инспекция делает перерасчеты по переплаченным налогам.
Основными должниками муниципальной казны по итогам 9 месяцев числились НПО «Сатурн», ОАО «Сатурн — Газовые турбины», ООО «Технокабель», «Рыбинсккорм» и «ЛИТЭКС». У администрации нет эффективных рычагов воздействия на должников, и даже инициировать процедуру банкротства чиновники могут лишь через налоговую инспекцию, а эта государственная структура в первую очередь заинтересована в сборе федеральных налогов. В Рыбинске, однако, работает межведомственная комиссия, на которую вызывают директоров проштрафившихся предприятий и делают им внушение. Чтобы усовестить должников, им отправляют письма, на них жалуются в прокуратуру, в областной департамент финансов и в налоговые органы. В результате проведенных мероприятий два крупных неплательщика — НПО «Сатурн» и «Сатурн — Газовые турбины» — выполнили обязательства перед муниципальной казной.
В качестве рекомендаций самому себе Михаил Капранов посоветовал обратить внимание на реализацию муниципального имущества и на индивидуальную работу с должниками и продолжил доклад.
Вышестоящие бюджеты перечислили Рыбинску 1218 млн. рублей, выполнив годовой план на 71%. Дефицит составил 40 млн. При этом город больше, чем обычно, израсходовал на благоустройство территории. На озеленение, выпиливание старых деревьев, приведение в порядок дворов и площадей потратили 304 млн. рублей.
Но финансирование адресной инвестиционной программы к концу сентября было выполнено лишь на 23%. Сейчас все изменилось: если на 1 октября кредиторская задолженность составляла 82%, то в декабре она уменьшилась до 47%.
Согласно Бюджетному кодексу итоги исполнения бюджета должны подводиться в мае, но уже сейчас можно предположить, что доходная часть будет выполнена примерно на 90%, расходная — на 92%, — закончил выступление Михаил Капранов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 446



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 + один =

Описание картинки