ПОСТРАДАЛ ЗА ЛЮБОВЬ

Удовольствие получали оба, а отвечать пришлось ему одному. Рыбинская городская прокуратура передала в суд дело рыбинца Романа С., которому вменяется ответственность по ч. 1 ст. 134 УК РФ — «половое сношение, совершенное с лицом, не достигшим 18-летнего возраста».

Горячий украинский парубок Рома приехал в Рыбинск в начале 90-х. Он не пил, старательно работал и приобрел комнату в коммуналке. В этой квартире он и познакомился с Наташей.
13-летняя девочка училась в школе, мама воспитывала ее в строгости, Наташа должна была возвращаться домой не позднее 20 часов, летом разрешали гулять до 21. Воспитанная, неконфликтная, Наташа помогала помогала по хозяйству. Когда она подружилась с ровесником Димой, мама не возражала. Отношения у подростков были платонические.
Как-то раз Дима привел ее в гости к своему приятелю в коммунальную квартиру. Здесь они и познакомились с Ромой, который жил в одной из комнат. Сначала Наташа стала бывать у него вместе с другом, потом, когда ребята поругались, начала захаживать одна. С Ромой они смотрели телевизор, разговаривали на разные темы. Рома рассказал, что приехал из Украины, что ему 36 лет, был женат, но развелся. Она рассказала, что ей 13 лет, что учится в седьмом классе. Наташа замечала, что мужчина смотрит на нее как-то не так, диким каким-то взглядом, но не придавала этому значения.
В свой день рождения она пришла к Роме, а через две недели, получив паспорт, опять навестила старшего друга, чтобы поделиться радостью. Рома полистал новенький документ, обратив внимание на страницу с датой рождения.
Их отношения развивались, молодые люди стали часто созваниваться, обмениваться смс. В конце концов Рома признался юной подружке в любви. Наташа отвечала, что чувства его взаимные, хотя любви при этом не испытывала.
Вскоре между между Наташей и Ромой произошло то, что должно было произойти, — то, что  языком закона называется «без применения физического и психологического насилия вступил в половую связь с несовершеннолетней, нарушив половую неприкосновенность несовершеннолетней, нормальное физиологическое, психическое и нравственное формирование личности несовершеннолетней».
В результате нескольких эпизодов детское любопытство было удовлетворено, и девочка стала избегать встреч с Ромой, возобновив невинные отношения с прежним другом Димой.
Роме это не понравилось. Он позвонил Диме, потребовав не звонить и не встречаться с девушкой. Тогда Дима позвонил другу наташиной семьи и рассказал, что девочка встречается с 36-летним мужчиной. Друга, имевшего двоих несовершеннолетних дочерей, известие шокировало. Он отправился к Диме и предложил ему поехать поговорить на набережную. Но, посадив в свою машину, повез к дому Наташи. По дороге мужчина признался, что встречается с девушкой, что поделать с собой ничего не может, но отношения у них платонические.
Мама от известия вообще пришла в ужас. Расспросив Наташу и убедившись, что рассказанное правда, она решила обратиться в милицию. Так, все вместе в машине друга они и приехали в отделение, где мама написала заявление, а Рома подписал протокол явки с повинной.
Началось следствие, в ходе которого были опрошены подозреваемый, его бывшая гражданская жена, потерпевшая, ее мать, подруга и друг, соседи по коммунальной квартире.
Поскольку Рома начал утверждать, будто не знал возраста подружки, между ними провели очную ставку. Наташа подтвердила, что в день получения паспорта показывала документ Роме.
В настоящее время следствие закончилось, Рыбинский городской суд приступил к рассмотрению дела. Ответчику грозит до четырех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.
По словам старшего помощника прокурора Любови Косолаповой, подобные дела в Рыбинске не так уж редки. Огласку им не придают, потому что материалы затрагивают интимные подробности личной жизни потерпевших. Иногда вместо привлечения к ответственности уголовные дела заканчиваются примирением сторон. Обвиняемый и потерпевшая рожают ребенка и женятся. В этот раз интересы несовершеннолетней представляет мать, которая настроена очень решительно. Так что во избежание подобных катаклизмов остается только посоветовать: «Мужики, не теряйте голову!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 466



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× шесть = 24

Описание картинки