РЕШЕНИЕ ПО ГОРОДИЩУ ОПРОТЕСТОВАЛИ

Областной департамент культуры и туризма пытается опротестовать решение Арбитражного суда Ярославской области по иску о взыскании ущерба, причиненного объекту археологического наследия «Городище».

Напомним: в ходе берегоукрепительных работ в селе Городок Покровского сельского поселения ООО «Яргеопласт» уничтожило археологический памятник I тыс. лет до н.э. — I тыс. лет н.э. Департамент и рыбинское отделение ВООПИиК попытались призвать вандала к ответственности, направив в суд иск к подрядчику, администрации Рыбинского района и МАУ «Управление городского хозяйства» Рыбинска. Ущерб оценили в 2 млн. 418 тыс. рублей.
15 ноября состоялось заседание ярославского Арбитражного суда первой инстанции. Суд отклонил иск, посчитав, что истец не доказал размер ущерба. Кроме того, по 73-ФЗ компенсация взыскивается, если за счет полученных средств памятник можно восстановить. Сделать это невозможно, поскольку памятник «Городище» утрачен полностью. По словам представителя ответчика, работы проводились по рабочему проекту, согласованному с департаментом культуры и туризма области. Однако департамент продолжает борьбу и уже направил иск в суд следующей инстанции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 444



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 × два =

Описание картинки