Сервиз на мелованной бумаге

Нет человека, который был бы равнодушен к изделиям из фарфора. Чашечки и блюдечки, крупные декоративные вазы и столовые сервизы, миниатюрные статуэтки приводят в восторг и женщин, и даже серьезных и не склонных к романтике мужчин. Наверняка каждый из нас в жизни не раз дарил какую-нибудь фарфоровую безделушку или, наоборот, ужасно практичную чайную пару

{image0} Теперь у вас есть возможность подарить кому-то (или себе любимому) целую коллекцию замечательного фарфора. И она займет немного места на самой небольшой полке. Потому что это – альбом «Русский художественный фарфор», еще один проект Рыбинского музея-заповедника, реализованный к его столетию. В музейном собрании фарфора есть что показать. Это не только работы завода в Песочном, выпускавшего прекрасные вещи и в дореволюционный период, и в советское время, но и изделия известнейших производителей нашей страны. На страницах альбома можно увидеть как работы заводов Гарднера, Императорского, Попова, Корнилова, так и редкие изделия небольших подмосковных заводиков. Стоит отметить и мастерство фотографа – известного московского мастера Алексея Нитецкого и оригинальный дизайн буквально каждого листа альбома. 
Нередко в подобных изданиях бывает минимум информации – одни «картинки». Однако в нашем случае это совсем не так. Автор-составитель альбома Наталья Коновалова – сама прекрасный знаток и исследователь, хранитель музейной коллекции фарфора и стекла, а научный редактор — известный московский специалист доктор искусствоведения Александра Трощинская. Поэтому наглядевшись на замечательные изображения, вы узнаете много нового и про эти предметы, и про историю русского фарфора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 429



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− один = 6

Описание картинки