«СПАС — ЯРОЕ ОКО»

Добрый день, захотел принять участие в конкурсе книголюбов. Не подписываюсь, если захотите опубликовать отзыв, согласен на любой ник-нейм.
Мы многое способны пережить,
Бывает, застывает в жилах кровь.
И нежным, светлым чувством дорожить
Нас учит безграничная любовь!!!

Впервые сборник романов и повестей Юрия Короткова я взял в руки 15 лет назад и с тех пор никак не могу с ним надолго расстаться, ежегодно его перечитывая. Все произведения этого автора обладают удивительным эмоциональным давлением на читателя: с первых страниц они захватывают сюжетной линией, вовлекают в круговорот стремительно развивающихся событий и держат в постоянном напряжении в ожидании развязки.
Но самой привлекательной в его книгах является тематическая направленность — все повести и романы написаны о любви: взаимной и неразделенной, бурной и импульсивной, как горная река, и спокойной и уравновешенной, как лесной родник. У героев разный социальный статус, возраст, воспитание, мировоззрение, отношение к жизни, но всех объединяет одно — огромное стремление быть рядом с любимым человеком.
Автор так удачно находит сюжеты и раскрывает их, что, читая, не просто представляешь себя на месте главных героев, а  становишься участником событий как в виртуальной игре. Не случайно почти все произведения Ю. Короткова экранизированы. Одна только «9-я рота» чего стоит, а есть еще «Страна глухих», «Кармен», «Мусорщик», «Дикая любовь», «Авария — дочь мента», «Охотники за иконами», «Американка», «Попса» и другие не менее замечательные фильмы.
Я был удивлен, что двухчасовой фильм «Мусорщик» появился на свет из 40-страничного рассказика. Но «ни дать — ни взять» — все по тексту, и ничего лишнего, разве что эмоций в книге больше.
Хочется отметить и эмоциональную составляющую произведений. Читая, можно не только сопереживать героям, но и искренне смеяться над множеством по-настоящему смешных моментов, а также погружаться в настоящее уныние от неизбежной драматической развязки.
Все повести, вошедшие в книгу, наполнены драматизмом и абсолютно лишены хэппиэнда, что заставляет читателя еще больше ценить жизнь, дорожить отношениями и беречь близких и дорогих нам людей.
У каждого из нас различные литературные вкусы и предпочтения, но я нисколько не сомневаюсь в одном — каждый, кто прочтет хотя бы одно произведение Ю. Короткова, не скажет потом, что зря потратил время. Я признателен «Рыбинскому Дому печати» за то, что открыли мне этого автора, поскольку книга «Спас — Ярое око» Ю. Короткова была напечатана именно там.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 528



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть × = 12

Описание картинки