Внесены изменения в части предоставления набора социальных услуг

Вступающим в силу с января 2011 года законом внесены изменения  в части предоставления набора социальных услуг гражданам, которым установлена ежемесячная денежная выплата.

Средства, направляемые на оплату предоставляемого гражданам набора социальных услуг, разделены на три части, что позволит  более предметно использовать свое право в выборе льготы.
Теперь набор социальных услуг будет включать следующее:
1. Обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами питания для детей-инвалидов;
2. Предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний;
3. Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
Кроме того, законом определен переходный период с 1 января 2011 по 31 марта 2011 года для граждан, подавших заявление до 1 октября 2010 года об отказе от получения социальных услуг либо о возобновлении получения социальных услуг в части лекарственного обеспечения и путевки на санаторно-курортное лечение. Указанным гражданам предоставляется дополнительная возможность еще раз обдумать принятое ими решение и в срок до 1 апреля 2011 года подать заявление о возобновлении предоставления одной (лекарственное обеспечение или путевка на санаторно-курортное лечение) или двух
одновременно социальных услуг (лекарственное обеспечение и путевка на санаторно-курортное лечение), или заявление об отказе от получения одной или двух одновременно из указанных социальных услуг. Поданное ими заявление будет действовать с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.
Срок подачи заявления об отказе от получения социальных услуг (социальной услуги) полностью либо от одной (двух) из частей, либо заявления о возобновлении предоставления социальных услуг (социальной услуги) до 1 октября 2010 года для всех остальных категорий граждан остается прежним.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 431



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× девять = 54

Описание картинки