КНИГОЛЮБЫ-ПОБЕДИТЕЛИ

14 января в библиотеке им. Энгельса состоялось торжественное подведение итогов конкурса книголюбов.

Среди многочисленных участников конкурса жюри выявило победителей в каждой возрастной категории. Саша Эльтеков, ученик 2а класса школы № 24 с отзывом «Старая книжка о нестареющем подвиге» занял первое место в категории «От 5 до 9 лет». 11-летний Никита Груздев из школы № 32 лучше всех написал отзыв о книге «Записки маленькой гимназистки», которую ребята проходили в 5 классе. Приз победителя достался ему среди участников конкурса в возрасте от 10 до 13 лет. Юлия Клюшина, ученица 8б класса школы № 44, покорила всех своим сочинением «Книга из бабушкиного сундучка» о сборнике стихов нашего земляка Николая Якушева. У нее диплом победительницы в категории «От 14 до 17 лет».
Николай Юрьевич Суровой поделился впечатлениями о книге «Боярское царство. Тайна смерти Петра Второго», за что был назван победителем конкурса среди участников старше 30 лет. А вот молодежь проявила себя не очень активно. Единственной 17-летней участницей стала Ольга Палачева с работой «Чем художественная литература лучше учебников».
Организаторы конкурса — редакция газеты «Рыбинская неделя», ОАО «Рыбинский Дом печати», Центральная библиотечная система г. Рыбинска благодарят всех книголюбов, приславших свои работы на конкурс.
Ирина Геннадьевна Куликова, руководитель Центральной библиотечной системы г. Рыбинска, пригласила участников встречи на выставку, посвященную 20-летию со дня учреждения Всероссийского дня печати, а также — участвовать в конкурсе «Проба пера», который проводит для юных книголюбов детская библиотека.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Сергей Адольфович Хомутов, член правления Союза писателей России:
— Поздравляю победителей конкурса книголюбов и всех его участников. Польза конкурса очевидна, ведь книга обогащает всех, кто с ней дружит. Обогащает не только информационно, но и помогает развиваться духовно. Это важно в нынешних условиях жизни. Книгу не способны заменить ни Интернет, ни телевидение, поскольку она дает человеку возможность для размышлений. Писатель и читатель едины, ведь писатель видит своего читателя, когда создает произведение.
Желаю читателям не уходить от книги, каждый день выделять время для того, чтобы прочесть несколько страниц или стихотворных строк. Книга помогает избежать практического взгляда на жизнь, увидеть жизнь во всем ее духовном многообразии. Художественная литература как раз этому и учит. И в первую очередь это важно для юных читателей, которых на награждении присутствует множество. Раньше, когда не было ни Интернета, ни телевидения, книга была той интересной составляющей жизни, которая помогала, развивала. И с этого, собственно, все и начиналось.
Газете желаю продолжать это важное дело. Искать интересных, состоявшихся людей, чтобы они рассказывали, какое влияние оказала книга на их жизнь.
Евгений Сергеевич Куприянов, Заслуженный работник культуры России, журналист-ветеран:
— Замечательную инициативу проявили редакция газеты «Рыбинская неделя» совместно с Домом печати и библиотекой имени Энгельса по проведениюконкурса книголюбов. За короткое время поступило более 20 отзывов о прочтенных книгах.Примечательно, что свои интересные отзывы присылали дети, в том числе и дошкольники.
Конкурс заметили горожане. Они звонили, выражали газете благодарность за вклад в возрождение былой любви и интереса к книге, за выпуск литстраниц.
Итоги подведены. Победители и участники получили прекрасный набор книг, выпущенных в Доме печати. Я советую редакции продолжать публикацию материалов под рубрикой «Расскажу о прочитанной книге» или другой на эту тему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 417



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять + 8 =

Описание картинки