Вы спрашивали

Уважаемая редакция!

Нас очень обрадовала инициатива директора ООО «САХ» Вячеслава Виноградова (ст. «Завоевывать рынок качеством услуг» в газете №48 от 7 декабря): начислять плату за вывоз мусора не с квадратного метра, а с каждого человека, прописанного в квартире. Наконец-то хоть в одном чиновнике восторжествовал здравый рассудок! И кто только мог придумать такое — брать плату за вывоз мусора с квадратных метров? Разве квадратные метры засоряют город, улицы, наши дворы? Каждому ясно, что это дело рук человека.
Я, к примеру, живу одна в квартире площадью 65 кв. м. Была большая семья, но со временем дети покинули нас, обзавелись своими семьями, муж умер, и я осталась одна. Менять квартиру на меньшую я не хочу — привыкла к месту, к дому, соседям. Так и живу. Много ли от меня мусора? К тому же я в продолжение пяти месяцев летом живу на даче, а в город  приезжаю один раз в месяц, чтобы получить пенсию. А платить за вывоз мусора приходится по полной программе. И не одна я такая. Неужели наш бюджет настолько нищ, что чиновники не гнушаются частенько залезать в наш карман, чтобы вытащить деньги на погашение дефицита? Теперь слышала, что хотят отменить проездные билеты для ветеранов, а с начала нового года увеличится плата за все коммунальные услуги. И придется потуже затянуть пояса.
Пенсия и без того в нашей богатой стране самая низкая, да и зарплата в Рыбинске по сравнению с другими регионами меньше примерно на 4 или 5 тысяч. И живи как хочешь. А работодатели — это те же рабовладельцы.
Все национальные богатства сосредоточены в руках кучки олигархов, а ведь они должны принадлежать народу, всем нам, как в некоторых арабских странах. Страна разграблена, сельское хозяйство загублено, поля заросли бурьяном.
Когда же ты, Россия-матушка, будешь процветать, а не зарастать?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 370



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 + два =

Описание картинки
другие новости недели