Домой Общество В РЫБИНСКЕ ЕСТЬ КВН. СЕРЬЕЗНО

В РЫБИНСКЕ ЕСТЬ КВН. СЕРЬЕЗНО

0

Оказывается, и в нашем городе есть веселые и находчивые люди, есть и руководители, которые занимаются воспитанием и поддержкой команд, проведением игр — это молодежная организация «Верхневолжская лига КВН».

{image0} Зарождение игр в нашем городе произошло в 90-е, когда студенты академии, занимавшиеся СТЕМом, параллельно стали организовывать КВН. В 2000-х его работу подхватила вузовская команда «Наобум». А с 2005 года руководителем Верхневолжской лиги КВН стал Сергей Двинянинов, продолжающий работу и сейчас, он и рассказал нам о «закулисной жизни» КВНщиков.
В играх участвуют не только школьники и студенты, поддерживают эту традицию и те, кто уже окончил учебные заведения, поэтому и возраст участников не ограничен. Но в основном в КВН приходят молодые люди. Если группа инициативных ребят хочет принять участие в играх, им нужно только подать заявку руководителю лиги.
В руководстве — пять организаторов. При планировании игр они приглашают друзей, с которыми играли раньше, связываются с командами из других городов, распространяют рекламную информацию.
Перед каждой игрой проходит просмотр выступления, подготовленного командами. За проведение этой работы отвечает редактор. Он смотрит программу, оценивает качество, остроту и актуальность шуток. Словом, для команд он — первый зритель. По его решению шутка может отправится на доработку, а то и вовсе быть «вырезана» из программы. Основное требование организаторов: команда должна играть только свой юмор, свои шутки. В то же время руководитель договаривается о месте проведения, занимается распространением информации об играх, приглашает команды для участия.
Финансовую поддержку Верхневолжской лиге КВН оказывает департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике. А компании-партнеры, друзья оказывают помощь в закупке подарков.
Раньше в рамках работы организации проводились игры школьного КВН, но сейчас он потух, и пока о его полноценном возрождении речь не идет. Число действительно интересных школьных команд сейчас сократилось. Ведь участник игр должен не боясь выйти на сцену и перед залом рассказать новую, свежую шутку. А шутку еще надо где-то взять! С этим — самая большая проблема.
И для воспитания таких ребят и появления новых команд производится разработка и реализация новых проектов. В прошлом году запущен новый проект «Рыбинск КВН-тур» с целью подготовки ребят к участию в КВН. Сергей отметил, что отличные выступления рыбинской команды КВН замечены не только в родном городе, но и за его пределами. Например, команда «Джем» не раз становилась участником и победителем соревнований в Ярославле, Череповце, Нижнем Новгороде, Вологде. И сам Сергей, участвуя в играх, получил звание лучшего актера фестиваля «Открытие», проходившего в Ярославской лиге КВН. Правда, встретив его в жизни, вы вряд ли поймете, что перед вами юморист. Человек он крайне серьезный.
Возможность играть в разных городах, знакомиться с другими командами, бороться и побеждать, перенимать опыт — это, наверное, главное, что привлекает молодых, активных людей в КВН.
Есть у организаторов «Верхневолжской лиги КВН» и заветная мечта — съездить на международный фестиваль КВН в Сочи, и сейчас они ищут способы ее реализации. Мы советуем ребятам отказаться от такого бюрократического, читай нудного, подхода, просто расслабиться и радоваться жизни. Тогда и хорошие шутки специально выдумывать не придется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.