Защитник – 2011

Воспитание гражданина, патриота, способного в минуту опасности встать на защиту интересов России государство вновь называет приоритетными задачами школы и учреждений дополнительного образования. В нашем городе есть парни, которые не на словах, а на деле доказали, что они могут свято выполнять воинский долг.

{image0} Один из них — Дмитрий Денисов, он погиб в Чечне 9 декабря 2001 года. В районе города Аргуна группа разведчиков попала в засаду. В тот роковой день Дмитрий снял броне-
жилет – его открытая спина стала для противника мишенью. Ему было 26 лет.
Идея проведения городских соревнований «Защитник» как мероприятия, посвященного памяти кавалера ордена «Мужество» Дмитрия Денисова, возникла в Центре детского и юношеского технического творчества в 2005 году. Соревнования с каждым годом становятся все популярнее — количество команд-участниц выросло с 8 до 22.
Торжественное открытие 7-х городских соревнований «Защитник-2011» состоялось на плацу в/ч №77071 20 января. Перед участниками соревнования выступили полковник запаса Олейников В.В., заместитель председателя Совета ветеранов Вооруженных сил г. Рыбинска, подполковник Тришин И.А., заместитель командира в/ч № 77071, Казакова Е.В., ведущий специалист департамента образования. 
Уверенным маршем под звуки военного оркестра участники, возраст которых от 14 до 18 лет, прошли по плацу: это воспитанники кадетской школы-интерната №2, военно-патриотических объединений «Стражник»(ЦДЮТТ), «Юнармеец» (ЦДЮТЭ), «Юный моряк» (ЦДТ «Солнечный»), обучающиеся школ города.
Искренняя заинтересованность командира части полковника Мандрика Ф.Н. духовным и физическим развитием будущих защитников Отечества позволила сделать начальный этап соревнований на базе части запоминающимся, почти военным.
Основная часть соревнований прошла на стадионе «Металлист» СК «Юность». По мере прохождения маршрута ребята преодолевали дистанцию в 150 м, затем переносили раненого, надевали противогаз, проявляли свою меткость в метании гранаты, умение в сборке-разборке автомата Калашникова, стрельбе из пневматической винтовки.
Подростки и юноши продемонстрировали умения и навыки, позволяющие адаптироваться в обстоятельствах военной службы, необходимые спасателю и солдату в экстремальных условиях. Никаких скидок и послаблений не было девушкам, они и не отставали от юношей. В итоге команда девушек из СОШ №33 заняла 5 место среди школьных команд.
По итогам соревнований первое место среди школ – у СОШ № 10, второе место – у СОШ № 6, третьей стала СОШ №25. Первыми среди военно-патриотических объединений стали «Юные моряки» ЦДТ «Солнечный», второе место заняло ВПО «Юнармеец» ЦДЮТЭ, третье место у команды кадетской школы-интерната №2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 499



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× девять = 18

Описание картинки