ЛИКВИДАЦИЯ И СЛИЯНИЕ

С планами по реорганизации МУПов депутатов ознакомили 2 февраля на заседании комиссии по городскому хозяйству и реформированию ЖКХ.

Городская администрация намерена ликвидировать МУП «РЭКОН» и «Восток». Дома, которые раньше обслуживал РЭКОН, перешли к ООО «Финансовый попечитель». С начала 2010 года МУП деятельность не ведет. Дебиторская задолженность почти на 4 млн. рублей превышает кредиторскую. Взысканием и погашением долгов после ликвидации РЭКОНа займется МУП «ИРЦ».
МУП «Восток» обслуживает дома по договорам с управляющими организациями. Чтобы сократить расходы, последние начали брать эти функции на себя. МУП «Восток» лишилось части обслуживаемых площадей, предприятие стало убыточным.
Еще один МУП, который на прошлой неделе привлек внимание народных избранников, — «Переборы». Это предприятие тоже занимается обслуживанием жилья, но от его услуг управляющие компании, работающие в этом микрорайоне, отказываются. Выручка «Перебор» в 2010 году составила около 10 млн. рублей, из них более 8 млн. потратили на зарплату.
МУП «Переборы» хотят присоединить к МУП «Волжский-14», в результате оптимизации численности работников фонд оплаты труда сократится на 2 млн. рублей. Убытки тоже уменьшатся. При этом линейные подразделения МУП «Переборы», работающие в микрорайоне, останутся на месте. Правопреемником МУП «Переборы» будет МУП «Волжский-14».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 482



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 × восемь =

Описание картинки