ПОСТРОИТЬ ОЧИСТНЫЕ И ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ

3 февраля на очередном заседании Муниципального Совета Рыбинска назвали дату окончания строительства очистных сооружений в Волжском. Это долгожданное событие произойдет через два года.

Разговор о сроке сдачи водоочистных в Волжском состоялся, когда депутаты утверждали изменения в программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Рыбинска. Одна из поправок касалась этого объекта, на строительство которого добавили 90 млн. рублей – поровну из областного и местного бюджетов. Вместе с инвестиционной надбавкой для жителей этих денег должно хватить, чтобы закончить строительство в течение двух лет.
Согласно другой поправке в Рыбинске будет разработана отдельная программа по очистке территории. 1,5 млн. региональных и местных рублей планируется потратить на анализ ситуации, расчет объемов и установку очередности уборки.
А вот пункт «Расширение производственных мощностей по водозабору путем приобретения основных средств ООО «Водоснабжение» из программы решили исключить. По этому пункту предполагалось потратить 224,5 млн. рублей, полученных за счет инвестиционной надбавки населению, на приобретение в муниципальную собственность водопроводных сетей, принадлежащих ООО. Это позволило бы «увеличить подачу технической воды существующим и вновь размещаемым предприятиям, иметь резерв для развития и повышения надежности системы водоснабжения города». Однако основным потребителем услуг частного предприятия является НПО «Сатурн», которое с инициативой по расширению водопроводных сетей не выходило, поэтому пункт решили исключить.
В тот же день депутаты продлили срок приватизации 82 объектов недвижимости, которые по разным причинам не удалось приватизировать в 2010 году (предполагаемые доходы 103 млн. рублей). На 2011 год перенесли также продажу двух ОАО, 100% акций которых принадлежат городу — гостиничного комплекса «Рыбинск» и аптеки №27. Переходят на этот год и планы по акционированию двух МУПов — «Волжский-14» и «Поток».
Отвечая на вопросы депутатов, директор департамента недвижимости Елена Федорович пояснила: в течение года гостиницу выставляли на торги дважды, но безуспешно — не поступило ни одной заявки, хотя инвесторы торгами интересовались. По мнению председателя МС Валерия Полетаева, который является членом совета директоров гостиничного комплекса, это произошло потому, что гостиница выставлялась на торги по цене (ред.: 132 млн. рублей), не соответствующей ее реальной стоимости.
Депутаты утвердили новый состав трехсторонней комиссии, внесли изменения в городскую целевую программу развития физической культуры и спорта. Благодаря тому, что проект «Твой путь к здоровью» будет действовать не только в начальных классах рыбинских школ, но и в детских садах и старших классах, большая часть жителей воспитает в себе привычку постоянно заниматься спортом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 434



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 − = два

Описание картинки