10 НОВЫХ МАШИН ДЛЯ СКОРОЙ

Станция скорой помощи имеет 5 филиалов в разных районах города и принимает ежесуточно более 200 вызовов. Зимой, в период подъема заболеваемости, их количество превышает 250. Тем не менее, 21 бригада врачей и фельдшеров справляются с возложенными на них обязанностями по спасению жизни людей.

«Конечно, нельзя сказать, что у нас не бывает проблем, — говорит главный врач станции Скорой медицинской помощи Анатолий Шадрин. – Но по статистике, у нас лучшие показатели по количеству задержек – они бывают, но их значительно меньше, чем в любом другом городе страны».
Станция скорой помощи имеет 23 машины. В основном это «ГАЗели» и «Соболи» и всего лишь 4 УАЗа, крайне необходимых для проезда в отдаленные районы, где дороги оставляют желать лучшего в любое время года. Последние 12 машин получены в 2006-2007 годах. Половина автопарка «Скорой» выработала свой нормативный срок и постоянно требует ремонта.
Как сообщила пресс-служба администрации г. Рыбинска, глава города принял решение увеличить парк автомашин службы. «Наша задача – сделать современную службу скорой помощи, помочь врачам, чтобы они могли оперативно добираться до больных, унифицировать парк машин, существенно снизить потребление топлива, — отметил глава города Рыбинска Юрий Ласточкин. – Уже в этом году мы должны выделить из бюджета средства для приобретения 10 машин. Этот вопрос требует особого внимания — состояние скорой медицинской помощи касается каждого человека, который может в любой момент оказаться пациентом ее врачей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 468



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 − два =

Описание картинки