Домой Образование 10 НОВЫХ МАШИН ДЛЯ СКОРОЙ

10 НОВЫХ МАШИН ДЛЯ СКОРОЙ

0

Станция скорой помощи имеет 5 филиалов в разных районах города и принимает ежесуточно более 200 вызовов. Зимой, в период подъема заболеваемости, их количество превышает 250. Тем не менее, 21 бригада врачей и фельдшеров справляются с возложенными на них обязанностями по спасению жизни людей.

«Конечно, нельзя сказать, что у нас не бывает проблем, — говорит главный врач станции Скорой медицинской помощи Анатолий Шадрин. – Но по статистике, у нас лучшие показатели по количеству задержек – они бывают, но их значительно меньше, чем в любом другом городе страны».
Станция скорой помощи имеет 23 машины. В основном это «ГАЗели» и «Соболи» и всего лишь 4 УАЗа, крайне необходимых для проезда в отдаленные районы, где дороги оставляют желать лучшего в любое время года. Последние 12 машин получены в 2006-2007 годах. Половина автопарка «Скорой» выработала свой нормативный срок и постоянно требует ремонта.
Как сообщила пресс-служба администрации г. Рыбинска, глава города принял решение увеличить парк автомашин службы. «Наша задача – сделать современную службу скорой помощи, помочь врачам, чтобы они могли оперативно добираться до больных, унифицировать парк машин, существенно снизить потребление топлива, — отметил глава города Рыбинска Юрий Ласточкин. – Уже в этом году мы должны выделить из бюджета средства для приобретения 10 машин. Этот вопрос требует особого внимания — состояние скорой медицинской помощи касается каждого человека, который может в любой момент оказаться пациентом ее врачей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.