ТАК ДЕРЖАТЬ!

На очередном заседании совета ветеранов первичной организации ОАО «Раскат» был рассмотрен широкий круг вопросов повседневной работы совета и утвержден план его работы на 2011 год.

Поскольку я уже вторично избран членом совета, то достаточно хорошо знаю важность работы этой общественной организации. Главный принцип — никто из ветеранов не должен быть забыт. И важно не просто иметь о нем сведения, но и постоянно знать, как живет ветеран, в чем нуждается и т. д.
Сейчас на учете 641 человек, живут они в разных частях города, в сельской местности. На совете было решено не просто еще и еще раз навещать ветеранов, но и на каждого завести учетную карточку. Практика показала, что иногда некоторых сведений о ветеранах не хватает, а некоторым надо помочь. У ветеранов, родившихся до 1932 года, нет документов об их работе в годы войны, особенно, если они работали в сельской местности. И поэтому они до сих пор не значатся как труженики тыла. Так что нужно восстановить справедливость.
Работа предстоит большая членам совета Кирьяновой С.И, Белолапотковой В.С., Кузнецовой В.И., Князевой Л.К., Бархановой Н.В, Кузнецову А.А. и другим.
На последней отчетно-выборной конференции городского совета ветеранов работа первичной организации ОАО «Раскат» получила самую положительную оценку. Как известно, работа любой организации зависит прежде всего от ее руководителя. С 1993 года совет возглавляет В.П. Кустов. Лично я знаю Виталия Павловича с шестидесятых годов, он был одним из лучших кузнецов завода дормашин, имеет орден «Знак Почета». Он работал председателем заводского комитета профсоюза, начальником цеха, начальником производства завода. Его хорошо знал буквально каждый работник завода, а он хорошо знал большинство тружеников. Виталий Павлович в октябре этого года вновь был избран членом президиума Совета ветеранов города Рыбинска и Рыбинского района. Он умеет организовывать работу, и я уверен, что большинство из намеченных дел будут выполнены.
И все же я вижу в нашей работе упущение. Слабовата наша активность по защите ветеранов. Я имею в виду рост тарифов, цен, стоимость проезда на транспорте и т.д. Надо брать пример с члена совета Лебедевой А.М. Она участвует во всех акциях, митингах в защиту ветеранов. Молодец!
Считаю, что многое из накопленного опыта советом ветеранов ОАО «Раскат» можно использовать в деятельности других первичных организаций. {image0}

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 439



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− три = 5

Описание картинки