КАСТИНГ НА ЛУЧШЕГО МУЖЧИНУ

Уже четвертый год подряд, невзирая ни на какие капризы погоды, самые активные медицинские работники нашего города оставляют заботы, дела и бросают все силы на  участие в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах. За положительными эмоциями в минувшие морозные выходные эти неутомимые люди отправились в санаторий имени Воровского. К ним присоединилась и я.

{image0} С предложением провести конкурс среди работников здравоохранения выступила председатель горкома профсоюза Ирина Букарева. Тогда, в 2008 году, из больниц и поликлиник города собралось пять команд. Идея получила горячую поддержку и со стороны главных врачей.
Этой зимой на базе санатория встретились 15 команд-участниц из Рыбинска, Тутаева, Углича, Мышкина и Ярославля. Открытие второго межрайонного зимнего спортивного фестиваля работников здравоохранения «Российская лыжня. Рыбинск-2011» начинается с исполнения гимна мероприятия. Теперь соревнования проходят два раза в год – осенью и зимой. Программа фестиваля разбита на два дня: в первый проходят лыжные эстафеты, творческий конкурс и дискотека, во второй – продолжение спортивных состязаний – перетягивание каната и футбол на снегу. На этот раз первое место в общекомандном зачете занял коллектив Тутаевской центральной районной больницы.
К предстоящим соревнованиям участники готовятся заранее: создают презентации для творческого конкурса, подбирают костюмы, проводят репетиции. Многие уже выработали собственные стратегии, имеют свою форму одежды и даже флаг команды. По душе пришлась участникам такая, на первый взгляд, детская забава, как возведение снежных фигур. Глядя на креативный подход и фантазию медработников удивляются и организаторы, и случайные прохожие, и сами участники. В субботу на территории санатория «выросли» олимпийский мишка, огромная рыба, сундук с золотом и даже тракторное колесо. Последнее, кстати, тоже выполнено из снега.
Действительно, какая же зима без лыжных соревнований и снежных фигур! Но все же фестиваль проходил в преддверии праздника — Дня защитника Отечества, организаторы не оставили без внимания и этот факт. Поэтому в творческом конкурсе главная роль отдана  мужчинам, работающим в сфере здравоохранения. Перед жюри, которое, кстати говоря,  состояло из одних женщин, стояла задача определить «Лучшего из лучших». Под таким названием и прошел творческий конкурс. По легенде, созданной организаторами, мужчинам предстояло побороться за прекрасную принцессу Здраву, которую выдает замуж ее отец, доктор Здравик. {image1}
Мужчин ожидало «испытание бытом», где требовалось проявить умение чистить картошку, пришить пуговицу или завязать бантик. Не обошлось и без медицинского задания – накладывании повязок на скорость. А в танцевальном конкурсе врачи показали не только свое мастерство и талант, но и продемонстрировали зрителям, как умеют веселиться. На помощь им пришли команды, которые всячески подбадривали своих кандидатов и словом, и делом. Кроме того, все коллективы представили веселые презентации-рассказы о своих мужчинах. По итогам кастинга женихов лучшим из лучших признан заведующий отделением экстренной хирургии городской больницы №1, главный хирург Рыбинска Александр Сковородкин.
Стремление к победе, конечно, важно в любых соревнованиях. Но все же участники отмечают: главное в таких мероприятиях — это возможность неформального общения с коллегами, разнообразие досуга и море позитивных эмоций и впечатлений. Ведь не случайно это именно фестиваль, призванный, в первую очередь, принести людям радость и хорошее настроение.

Ирина Букарева, главный организатор и вдохновитель фестиваля:
В прошлом году зимой мы проводили конкурс снежных фигур, а на этот раз решили отказаться от него. Стоял сильный мороз, и мы подумать не могли, что кто-то из участников пожелает в такую погоду взяться за работу. Но, невзирая на холод, на то, что снег рассыпался в руках, команды с азартом принялись за дело. Как оказалось, у них разработана своя технология возведения снежных фигур. Даже по окончании фестиваля фигуры остаются на своих местах, и посетители санатория с удовольствием разглядывают их, фотографируются с ними.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 486



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть − = 4

Описание картинки