«Муза» вдохновляет на капучино-живопись

В кафе «Муза» с 7 по 20 февраля проходил необычный конкурс для истинных ценителей кофе. Причем не кофе вообще, а кофе капучино. На аппетитной молочной пенке ароматного напитка, который подают в кафе, любой желающий мог нарисовать рисунок вкусными шоколадным и карамельным топпингами. Участников конкурса набралось более сорока человек.

{image0} По большому счету, капучино-живопись — это настоящее искусство, которому барменов и поваров учат в специальных учебных заведениях. Но ведь так забавно попробовать себя в роли такого художника-сластены! Особенно предложению «Музы» были рады дети. Для них жюри даже пришлось придумывать отдельную номинацию.
Тем, кто впервые взял в руки кулинарный шприц, барристы кафе «Муза» подсказывали, как ровно уложить сладкие струи по сливочным облакам. Затем бармены фотографировали произведения рыбинцев, вывешивали на всеобщее обозрение, а посетители кафе голосовали за понравившиеся рисунки. Оценивали работы конкурсантов профессиональные художники и барристы по таким критериям, как аккуратность, креативность и оригинальность идеи.   {image1}
Самой маленькой участницей стала шестилетняя Аня Давыдович. Регина Шибанова (на фото) в свои девять лет продемонстрировала выдающееся мастерство, за что была удостоена приза.
Среди взрослых победителями признаны В. Гайдуков с рисунком «За любовь к миру», А.М. Иорданская, изобразившая Эйфелеву башню в своей самой романтичной работе, ей присудили второе место «За мечту». Н.А. Гапошкин нарисовал логотип кафе «Муза». За преданность и любовь к «Музе» ему присудили третье место. Приз зрительских симпатий получили Надежда Балагурова с осенним натюрмортом и Владимир Степанович Баранов, пожалуй, самый известный повар нашего города.
{image2} Призы, полностью соответствующие вкусам ценителей кофе, предоставила компания «Julius Meinl».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 456



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − = один

Описание картинки
другие новости недели