Домой История «Муза» вдохновляет на капучино-живопись

«Муза» вдохновляет на капучино-живопись

0

В кафе «Муза» с 7 по 20 февраля проходил необычный конкурс для истинных ценителей кофе. Причем не кофе вообще, а кофе капучино. На аппетитной молочной пенке ароматного напитка, который подают в кафе, любой желающий мог нарисовать рисунок вкусными шоколадным и карамельным топпингами. Участников конкурса набралось более сорока человек.

{image0} По большому счету, капучино-живопись — это настоящее искусство, которому барменов и поваров учат в специальных учебных заведениях. Но ведь так забавно попробовать себя в роли такого художника-сластены! Особенно предложению «Музы» были рады дети. Для них жюри даже пришлось придумывать отдельную номинацию.
Тем, кто впервые взял в руки кулинарный шприц, барристы кафе «Муза» подсказывали, как ровно уложить сладкие струи по сливочным облакам. Затем бармены фотографировали произведения рыбинцев, вывешивали на всеобщее обозрение, а посетители кафе голосовали за понравившиеся рисунки. Оценивали работы конкурсантов профессиональные художники и барристы по таким критериям, как аккуратность, креативность и оригинальность идеи.   {image1}
Самой маленькой участницей стала шестилетняя Аня Давыдович. Регина Шибанова (на фото) в свои девять лет продемонстрировала выдающееся мастерство, за что была удостоена приза.
Среди взрослых победителями признаны В. Гайдуков с рисунком «За любовь к миру», А.М. Иорданская, изобразившая Эйфелеву башню в своей самой романтичной работе, ей присудили второе место «За мечту». Н.А. Гапошкин нарисовал логотип кафе «Муза». За преданность и любовь к «Музе» ему присудили третье место. Приз зрительских симпатий получили Надежда Балагурова с осенним натюрмортом и Владимир Степанович Баранов, пожалуй, самый известный повар нашего города.
{image2} Призы, полностью соответствующие вкусам ценителей кофе, предоставила компания «Julius Meinl».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.