Домой Общество ПРЕДЛОЖЕНИЕ — ОБЛЕГЧИТЬ УЧАСТЬ СОБСТВЕННИКОВ

ПРЕДЛОЖЕНИЕ — ОБЛЕГЧИТЬ УЧАСТЬ СОБСТВЕННИКОВ

0

Депутат Муниципального Совета, генеральный директор ОАО «Управляющая компания» Игорь Палочкин вышел с инициативой выделить из городского бюджета средства на ремонт лифтов и крыш в многоквартирных домах.

По мнению депутата, в Рыбинске сложилась катастрофическая ситуация с изношенностью лифтов — практически половина подъемных механизмов не отвечает элементарным требованиям и нормам. В то же время вступивший в силу новый техрегламент «О безопасности лифтов» призывает повысить безопасность и комфортность подъемных механизмов.
Замена лифтового оборудования — из числа наиболее дорогостоящих работ, которые носят капитальный характер. Для большинства собственников размер платы за капремонт лифта несоизмерим с доходами. Поэтому Игорь Палочкин предлагает, используя опыт 2007 года и учитывая рекомендации минрегионразвития, предусмотреть в городском бюджете средства на замену лифтового оборудования.
Вторая, не менее актуальная проблема — это изношенность кровель большинства многоквартирных жилых домов Рыбинска. Средств, собираемых с населения по строке «текущий ремонт и содержание жилья», недостаточно для выполнения работ. Чтобы помочь собственникам, по мнению депутата, необходимо разработать городскую целевую программу по ремонту кровель многоквартирных жилых домов, предусмотрев долю финансирования собственников порядка 20%. Данная программа позволит снять социальную напряженность, возникающую среди населения, а также привести в должное техническое состояние кровли многоквартирных жилых домов.
До 2004 года в Рыбинске действовала подобная программа. Правда, без софинансирования собственников, и крыши по ней не просто ремонтировали, а реконструировали с заменой плоской кровли двускатной. Успели сделать один дом на проспекте Мира, а потом о программе забыли.
Какое решение примут власти в этот раз? Ранее Игорь Палочкин уже предлагал предпринять определенные шаги, чтобы облегчить нагрузку на собственников жилья. В частности, передать на баланс МУП «Водоканал» расположенные во дворах многоквартирных домов повысительные насосные станции и найти в бюджете средства на восстановление систем автоматической пожарной сигнализации в домах повышенной этажности. Однако эти траты решили отнести на счет населения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.