Домой Общество МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕЙЕРВЕРК ОТ ЗАКАТА ДО РАССВЕТА

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕЙЕРВЕРК ОТ ЗАКАТА ДО РАССВЕТА

0

Счастливые лица в вечном движении, не кончающийся праздник в радуге пестрых красок и аромате пряных пьянящих коктейлей и, конечно же, музыка. Где еще испытаешь все очарование городской ночи, как не в клубе?! Ночной клуб — для одних развлечение, для других — работа. Сегодня профессиональный праздник тех, чья работа — создавать настроение с помощью музыки. Весь мир отмечает день ди-джея.

Научиться управлять музыкой не так уж и сложно, это дело времени и техники. А вот зажечь беснующуюся толпу молодежи, да так, чтоб веселье не утихало до утра — не каждому под силу. Этому мастерству никакой вуз не учит. Энергетика и позитив, желание совершенствоваться и двигаться вперед должны исходить от самого ди-джея. Угодить разноликой танцующей публике — задачка не из легких, но у профессионалов имеются свои секреты.
Рыбинский ди-джей Роман Kor за вертушками больше трех лет, и это подсчет только работы в ночных клубах. Он играл, пожалуй, на всех танцплощадках Рыбинска. Сейчас зажигает в «Эпицентре». В ночной клуб я попала в четверг — тихий или, как выражаются ди-джеи, слабый день. Немногочисленный народ, музыка разных направлений. Зато у ди-джеев — немного свободного времени, а у меня – возможность познакомиться с главными заводилами дискотек.
С настоящим ди-джеем, крутившим пластинки на дискотеках, Роман познакомился в детском оздоровительном лагере. И с двенадцати лет он начал учиться на старых добрых магнитных кассетах, потом перешел на CD-проигрыватели, пробовал микшировать на CD-плеерах. И понеслось… Впервые с настоящим DJ-оборудованием Роман познакомился в ресторане, куда в качестве ди-джея его пригласили знакомые. Затем посыпались приглашения выступать по месту учебы: сначала в школе, потом в колледже. В ночной клуб Роман попал опять же по приглашению друзей-ди-джеев. Сначала работал в слабые дни, с подсказкой «коллег по цеху». Так плавно влился в ночную жизнь, и теперь сам угадывает настроения и предпочтения публики.
Его коллега и напарник Дмитрий Muzz называет себя любителем ночных клубов. Вначале, как и все, слушал и отрывался под ту музыку, что ставили другие ди-джеи. А потом решил, почему бы не попробовать самому? Тем более что среди друзей много ди-джеев, и в такой обстановке только ленивый не захочет присоединиться к коллективу. Тренировался Дмитрий в клубах, приходил заранее, до начала дискотек, и вставал за «вертушки».
В рыбинские клубы ходит совершенно разнообразный народ, и музыкальные вкусы у него соответствующие. Хотя тех, кто приходит реально «оторваться» и получить море эмоций, а не просто потанцевать, в городе совсем немного. И в основном такие люди кочуют из клуба в клуб в поиске впечатлений и развлечений. Остальные просто ищут место для отдыха и встреч или новых знакомств.
Роман не раз выступал в других клубах города и области. И больше всего его вдохновляет именно работа на выезде. Ведь это новое место, куда ди-джей отправляется с определенной подборкой. А еще другой клуб — это другая публика и реакция, свежие эмоции, отрыв и нереальная отдача для самого ди-джея.
Противоположное мнение сложилось у Дмитрия, он играет исключительно в рыбинских клубах. Все вдохновение и подзарядку подхватывает на местных дискотеках, чем совершенно доволен.
Кому-то может показаться, что работа ди-джея — сплошной праздник: дискотеки, тусовки и беспечная жизнь. Но настоящие ди-джеи — работяги, и их труд не заканчивается игрой на дискотеках. Чтобы завлечь отдыхающих, каждый ди-джей должен иметь в своем арсенале личную коллекцию лучших треков, любимых им самим и его публикой.
Часто в клубах проходят тематические вечеринки. В те вечера, когда народу немного, Роман и Дмитрий запускают разнообразную музыку. А на пятницу и субботу у ребят запланирован клубный формат — в основном электропоп, но крутится еще и электро, прогрессив, хаос. Естественно, что вся забота об удовлетворении вкусов отдыхающих, как общих, так и частных заказов, лежит на ди-джее.
С развитием компьютерных программ и социальных сетей каждый второй может считать себя ди-джеем. И все же настоящий DJ работает в ночном клубе с серьезной установкой, понимает и чувствует ритм музыки, а не слепо щелкает треки. Ведь умением зажигать толпу не обладает ни одна компьютерная программа.

Елена БОЙКОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.