ТАРИФЫ ПОД КОНТРОЛЕМ

Пресс-служба департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области распространила пресс-релиз о росте платежей граждан за коммунальные услуги на 2011 год.

Как известно, с 1 января для жителей Ярославской области вступили в силу новые тарифы на услуги ЖКХ. В соответствии с рекомендациями правительства РФ рост платежей граждан не должен превысить 15% по отношению к уровню 2010 года. По Жилищному кодексу граждане платят за холодное и горячее водоснабжение; водоотведение; электроснабжение;
газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах); отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления). Все эти составляющие имеют тот или иной рост. В сумме это и есть темп роста тарифов на коммунальные услуги. В среднем по Ярославской области индекс изменения размера платы граждан за коммунальные услуги на 2011 год составит 114,9%, по городам Ярославлю и Рыбинску – 115%.
Поскольку ограничение роста платы не обеспечивает 100 % оплаты, в бюджете области на 2011 год предусмотрены дополнительные средства. Кроме того, в целях социальной защиты населения в области принято решение сохранить на 2011 год действующий в 2010 году региональный стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном семейном доходе в размере 14%.
В целях снижения тарифной нагрузки на население между правительством области и органами местного самоуправления муниципальных образований области заключены соглашения, в соответствии с которыми местные власти принимают необходимые меры по исключению роста платежей более чем на 15 процентов.
Для расчета сложившегося роста платежей за коммунальные услуги гражданам необходимо определить совокупную плату за коммунальные услуги, предъявленную к оплате в январе 2010 года и январе 2011 года (феврале 2010 года и феврале 2011 года и т.п.) путем суммирования платежей по каждому из видов коммунальных услуг.
Не подлежит учету разница, возникающая вследствие изменения набора и объема потребления коммунальных услуг, а также изменения объема предоставления гражданам субсидий в соответствии с законодательством.
Если рост платы превысил установленный, необходимо обратиться в управляющую компанию, ТСЖ либо в органы местного само-управления — к депутатам или главе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 441



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один × = 8

Описание картинки