Домой Политика ЗИМОВАЛИ НОРМАЛЬНО

ЗИМОВАЛИ НОРМАЛЬНО

0

1 марта состоялась традиционная пресс-конференция губернатора для журналистов ярославских СМИ.

Глава региона подвел итоги осенне-зимней отопительной компании. По его словам, отопительный сезон был стабильным: по сравнению с прошлым годом количество аварий уменьшилось, а по всем аварийным случаям соответствующие службы реагировали  оперативно. В системе ЖКХ произошло 32 технологических нарушения (год назад — 70).  Вместе с тем нынешней морозной зимой острое звучание приобрела проблема так называемого недотопа. Зафиксированы также случаи необоснованного, более чем на 15%, превышения тарифов на услуги ЖКХ.
Отвечая на вопрос о росте цен на продукты питания, Сергей Вахруков отметил, что в регионе стоимость основных продовольственных товаров не выше, а то и ниже, чем в среднем по стране. Правительство области осуществляет мониторинг цен на продовольствие, держит на контроле розничные надбавки и стоимость продуктовой «корзины» для социально незащищенных слоев населения. Кроме сдерживающих мер, предпринимаются системные усилия, направленные на развитие регионального АПК, увеличение собственного производства продуктов питания. Ярославская область подала заявку за приобретение зерна из государственного интервенционного фонда по сниженным ценам.
Сергей Вахруков четко обозначил сроки сдачи в эксплуатацию юбилейных объектов: здание цирка – в марте, планетарий – в апреле, концертно-зрелищный центр и перинатальный центр откроют двери в мае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.