Очаг культуры потушили

Судебными приставами Рыбинского районного отдела на 60 суток приостановлена деятельность МУК «Сретенский культурно-досуговый комплекс». Такое решение последовало вслед за проверкой Госпожнадзором противопожарного состояния здания ДК. Нарушений пожарной безопасности оказалось немало.

Потолок в фойе культурно-досугового комплекса отделан горючей плиткой, ширина дверей основного эвакуационного выхода не соответствует нормам, отдельные помещения комплекса не оснащены системой пожаротушения и автоматической пожарной сигнализацией. Но помимо этого, некоторые помещения оказались попросту загромождены предметами. Так, в тамбуре перед выходом находились посторонние материалы, а на путях эвакуации в коридоре установлены скамейки с устройством гардероба. Всего в списке 28 пунктов нарушений правил пожарной безопасности. Все они должны быть устранены до 1 февраля 2012 года.
Директор Сретенского культурно-досугового комплекса Оксана Ершова пояснила, что на данном этапе требования по 17 пунктам выполнены. Кроме того, была подана кассация в Ярославский суд, по решению которого несколько пунктов были исключены вовсе.  Денежные средства для ремонта и устранения нарушений выделены. В настоящее время в здании ДК происходит замена потолочного покрытия, сделан заказ новой двери, подготовлен план замены электропроводки. Одно из грубейших нарушений связано с пожарной сигнализацией. По словам Оксаны Константиновны, сигнализация в здании ДК имеется, но ее установка происходила семь лет назад. Поэтому на момент проверки она уже не отвечала современным требованиям. Замена пожарной сигнализации запланирована на 2012-й год.
В Рыбинском районе ведут деятельность 16 домов культуры и центров досуга. В Сретенском, в частности, регулярно проходили массовые мероприятия, в которых принимало участие большое количество людей, в праздники — до 150 человек. В ДК занимались танцевальные и вокальные коллективы, действовала библиотека. Для маленьких ребят постоянно проводились конкурсно-игровые программы, для старшеклассников — дискотеки. Все встречи и мероприятия проходили в стенах ДК. Сейчас люди буквально остались без возможности разнообразить свой досуг, ведь добираться до города довольно дорого и затратно.
Тем не менее во избежании повторения ситуации с «Хромой лошадью», произошедшей в декабре 2009 года в Перми, судом принято решение приостановить деятельность комплекса. За это время должны быть устранены самые грубые нарушения пожарной безопасности. Вновь открыть свои двери культурно-досуговый комплекс должен в апреле.

Елена БОЙКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 473



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 1 = пять

Описание картинки