Домой Общество ПРИШЛИ К КОНСЕНСУСУ

ПРИШЛИ К КОНСЕНСУСУ

0

5 апреля в городской администрации прошли публичные слушания по выделению участков под строительство пяти многоквартирных жилых домов в разных районах города.

На слушания пришли более ста человек, у многих из них были вопросы. Например, участки под строительство выделены по адресам: Больничная ул., 11 и 13, Братская ул., 4. Но на их месте жители построили гаражи и сараи. По словам директора департамента градостроительства и архитектуры Любови Тихоновой, в свое время эти участки безвозмездно выделялись во временное пользование. Людей при этом предупреждали, что впоследствии земля может быть востребована и должна быть возвращена городу. Что и случилось — в ближайшее время здесь планируется начать строительство трех жилых домов, в которые переедут 123 семьи. За это решение проголосовало большинство присутствующих на публичных слушаниях.
Жителей Гагаринского микрорайона не устраивает то, что трехэтажный дом по Волочаевской ул., 6 будет расположен слишком близко от их участков. Но, возможно, причина в том, что они самовольно захватили часть городской территории. Истину предстоит установить в результате геодезических исследований.
По поводу строительства дома на ул. Щепкина, 29 у собравшихся вопросов не было. В итоге участники публичных слушаний проголосовали за выделение земельных участков под строительство всех пяти домов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.