ПРИШЛИ К КОНСЕНСУСУ

5 апреля в городской администрации прошли публичные слушания по выделению участков под строительство пяти многоквартирных жилых домов в разных районах города.

На слушания пришли более ста человек, у многих из них были вопросы. Например, участки под строительство выделены по адресам: Больничная ул., 11 и 13, Братская ул., 4. Но на их месте жители построили гаражи и сараи. По словам директора департамента градостроительства и архитектуры Любови Тихоновой, в свое время эти участки безвозмездно выделялись во временное пользование. Людей при этом предупреждали, что впоследствии земля может быть востребована и должна быть возвращена городу. Что и случилось — в ближайшее время здесь планируется начать строительство трех жилых домов, в которые переедут 123 семьи. За это решение проголосовало большинство присутствующих на публичных слушаниях.
Жителей Гагаринского микрорайона не устраивает то, что трехэтажный дом по Волочаевской ул., 6 будет расположен слишком близко от их участков. Но, возможно, причина в том, что они самовольно захватили часть городской территории. Истину предстоит установить в результате геодезических исследований.
По поводу строительства дома на ул. Щепкина, 29 у собравшихся вопросов не было. В итоге участники публичных слушаний проголосовали за выделение земельных участков под строительство всех пяти домов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 449



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два × = 6

Описание картинки