ПЛАСТИЛИНОВЫЙ МАЛЫШ

На площадке возле родильного дома вскоре появится скульптура малыша. Она призвана стать символом возрождения города и семейного счастья родителей. Организаторы проекта — профсоюз медиков Рыбинска — планируют, что вместе с возникновением скульптуры в городе появятся и новые традиции.

Идея создания скульптуры малыша принадлежит горкому профсоюза медицинских работников. Как рассказывает председатель профсоюза Ирина Букарева, тема детства и здоровья детей близка каждому медику. А скульптура станет данью уважения всем мамочкам и врачам, которые принимают участие в рождении детей. Организаторы задумали таким способом заложить новую традицию, поддерживающую идею счастливого материнства и детства. Как существует у молодоженов традиция в день свадьбы подвешивать замки на мостах, так, возможно, сложится обычай делать памятные фотографии рядом со скульптурой малыша.
В прошлом году с этим предложением члены профсоюза обратились к профсоюзным организациям, предприятиям и медицинским работникам. Многие откликнулись, и сейчас постамент для скульптурной композиции уже готов. Изготовлена и точная копия малыша, правда, пока только в пластилиновом исполнении. Малыш, приподняв головку, лежит на животике и радостно смотрит на прохожих. Размер фигуры составляет 80 сантиметров в длину и 60 — в высоту.
Открывать скульптурную композицию планируется летом, приурочив событие к празднику — Дню защиты детей или ко Дню семьи, любви и верности. Сейчас проведена часть работы — на территории больничного городка вырублены старые деревья и расчищена площадка. Теперь главная задача — отлить фигуру малыша. Ее решением займется лаборатория художественного литья РГАТА под руководством Владимира Изотова. По мнению Ирины Букаревой, чтобы открыть скульптуру, просто торжественно перерезать красную ленточку недостаточно. Она планирует организовать праздник, а во время него подвести итоги тематического конкурса, который был объявлен среди детей и подростков. Ребята воплощают свои творческие идеи, раскрывающие тему семьи и детства, в трех номинациях — короткий видеофильм, слайд-шоу и фотография. Для победителей приготовлены хорошие награды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 435



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− четыре = 0

Описание картинки