О МУСОРЕ, УДОБРЕНИЯХ И НЕ ТОЛЬКО

На прошедшей неделе рыбинские садоводы обсудили вопросы уборки территорий, вывоза мусора и пожарной безопасности.

21 апреля в городской администрации собирались председатели товариществ, чьи садоводства расположены в городской черте. В районной встречались представители  коллективных садов «с периферии». У садоводов начинается жаркая пора. Однако, по словам председателя Рыбинского союза садоводов Валентины Максимовой, они организуют субботники, приводят в порядок свои территории, заключают договоры на вывоз мусора. При обсуждении этого вопроса председателей товариществ заинтересовал опыт ООО «Спецуборка» — предприятия, которое занимается вывозом мусора. Работники «Спецуборки» предлагают владельцам участков сортировать отходы. Если они делают это, то полиэтиленовую пленку и бутылки, стекло и металл утилизируют бесплатно.
Накануне жаркого лета очень актуальна для садоводов и тема пожарной безопасности. По мнению Валентины Максимовой, для этого необходимо вовремя заменять электросети и заниматься внедрением новых технологий — это позволит снизить затраты на электроэнергию.
Кстати, по губернаторской программе поддержки садоводов и огородников в этом году в рыбинские садоводческие товарищества поступило 40 т удобрений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 452



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 3 = семь

Описание картинки