Пенсионный фонд Российской Федерации информирует

Пенсионный фонд предостерегает владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал от участия в мошеннических схемах.

В соответствии с законодательством о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, семьи, в которых в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года родится (будет усыновлен) второй или последующий ребенок, имеют право на материнский (семейный) капитал.
Документом, подтверждающим право на дополнительные меры государственной поддержки, является государственный сертификат на материнский (семейный) капитал (далее — сертификат). Размер материнского (семейного) капитала в 2011 году составляет 365698,40 рублей.
Распоряжение средствами материнского капитала осуществляется по направлениям, установленным федеральным законодательством:
— на улучшение жилищных условий;
— на получение образования ребенком или детьми;
— на формирование накопительной части трудовой пенсии для женщины.
Органами Пенсионного фонда РФ перечисление денежных средств осуществляется в безналичном порядке на указанный в соответствующем договоре банковский счет организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физического лица, осуществляющего отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо на банковский счет организации, предоставившей лицу, получившему сертификат, или супругу лица, получившего сертификат, кредит (заем), в том числе ипотечный, в зависимости от направления использования средств материнского (семейного) капитала.
Средства материнского (семейного) капитала являются средствами федерального бюджета Российской Федерации, расходование которых по направлениям, не соответствующим условиям получения указанных средств (ст. 289 БК РФ), ведет к нецелевому использованию денежных средств федерального бюджета.
Вместе с тем, в настоящее время в некоторых регионах РФ зарегистрированы факты нецелевого использования средств материнского (семейного) капитала за счет участия владельцев сертификатов в различных схемах по его «обналичиванию», в том числе явно мошеннических.
Мошенники вовлекают в преступные схемы владельцев сертификатов, размещая объявления-листовки в общественных местах, на транспорте, на подъездах жилых домов, в печатных средствах массовой информации.
Управление ПФР в г. Рыбинске и Рыбинском муниципальном районе Ярославской области  предостерегает владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал от участия в мошеннических схемах по его «обналичиванию» и призывает к недопущению случаев нецелевого использования денежных средств федерального бюджета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 465



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 5 = четыре

Описание картинки