Домой Общество РЫБАЛКА В НЕРЕСТОВЫЙ ПЕРИОД

РЫБАЛКА В НЕРЕСТОВЫЙ ПЕРИОД

0

За три праздничных дня зафиксировано 32 административных правонарушения правил рыболовства на Рыбинском и Угличском водохранилищах. С каждым днем эта цифра, равно как и количество уголовных дел, заведенных против браконьеров,
продолжает увеличиваться.

{image0} С начала действия нерестового запрета на Рыбинском и Угличском водохранилищах заведено более 70 протоколов по административным правонарушениям и 120 уголовных дел. Несмотря на постоянное привлечение людей к ответственности, уменьшения числа промышляющих незаконной рыбной ловлей наблюдать не приходится. Административные штрафы в одну-две тысячи рублей и уголовная ответственность рыбакам, видимо, кажутся незначительными. А такие понятия, как совесть и гражданская сознательность у них отсутствуют напрочь.
Старший государственный инспектор Рыбинского межрайонного обособленного структурного подразделения государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Николай Правкин говорит, что разъяснительные беседы в таких случаях проводить крайне сложно — ответной реакции со стороны недобросовестных рыбаков не возникает. Иллюстрируя пагубные действия браконьеров, Николай Иванович приводит такой пример. Допустим, в вашем хозяйстве есть корова, которая на днях должна отелиться. Разве стоит убивать ее ради мяса сегодня? Та же ситуация и с рыбой во время нереста.
Для Рыбинского межрайонного обособленного структурного подразделения государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов время нерестового запрета — период напряженной работы. Специалисты действуют в круглосуточном режиме, с поддержкой УВД по городу Рыбинску и Рыбинскому муниципальному району.
В настоящее время рыбачить можно только в черте города и только с берега. Причем ловля разрешается на поплавочную удочку с использованием не более двух крючков.

Елена БОЙКОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.