РЫБАЛКА В НЕРЕСТОВЫЙ ПЕРИОД

За три праздничных дня зафиксировано 32 административных правонарушения правил рыболовства на Рыбинском и Угличском водохранилищах. С каждым днем эта цифра, равно как и количество уголовных дел, заведенных против браконьеров,
продолжает увеличиваться.

{image0} С начала действия нерестового запрета на Рыбинском и Угличском водохранилищах заведено более 70 протоколов по административным правонарушениям и 120 уголовных дел. Несмотря на постоянное привлечение людей к ответственности, уменьшения числа промышляющих незаконной рыбной ловлей наблюдать не приходится. Административные штрафы в одну-две тысячи рублей и уголовная ответственность рыбакам, видимо, кажутся незначительными. А такие понятия, как совесть и гражданская сознательность у них отсутствуют напрочь.
Старший государственный инспектор Рыбинского межрайонного обособленного структурного подразделения государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Николай Правкин говорит, что разъяснительные беседы в таких случаях проводить крайне сложно — ответной реакции со стороны недобросовестных рыбаков не возникает. Иллюстрируя пагубные действия браконьеров, Николай Иванович приводит такой пример. Допустим, в вашем хозяйстве есть корова, которая на днях должна отелиться. Разве стоит убивать ее ради мяса сегодня? Та же ситуация и с рыбой во время нереста.
Для Рыбинского межрайонного обособленного структурного подразделения государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов время нерестового запрета — период напряженной работы. Специалисты действуют в круглосуточном режиме, с поддержкой УВД по городу Рыбинску и Рыбинскому муниципальному району.
В настоящее время рыбачить можно только в черте города и только с берега. Причем ловля разрешается на поплавочную удочку с использованием не более двух крючков.

Елена БОЙКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 536



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять × = 15

Описание картинки