РЫБИНСК И ТУТАЕВ ОБЪЕДИНЯТ

На традиционной пресс-конференции 5 мая губернатор Сергей Вахруков рассказал журналистам об идее создания городской агломерации, которая обсуждалась на встрече губернатора с председателем правительства России Владимиром Путиным. Путин поддержал инициативу.

Агломерация предполагает объединение нескольких городов Ярославской области и их развитие как единого комплекса с общей транспортной инфраструктурой. Это один из шагов в создании комфортной жизненной среды: у граждан увеличатся возможности выбора места работы и проведения досуга. Планируется, что в состав агломерации войдут Ярославль, Рыбинск и Тутаев. Участвовать в разработке проекта, по словам губернатора, будет Внешэкономбанк.
Придать динамику развитию Ярославля – центру будущей агломерации – поможет аэропорт «Туношна», из которого в апреле начинались регулярные рейсы. Сергей Вахруков проинформировал председателя правительства о концепции развития аэропорта, и в ходе разговора состоялась договоренность о выделении средств на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта из федерального бюджета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 459



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре − = 2

Описание картинки