Домой Политика РЫБИНСК И ТУТАЕВ ОБЪЕДИНЯТ

РЫБИНСК И ТУТАЕВ ОБЪЕДИНЯТ

0

На традиционной пресс-конференции 5 мая губернатор Сергей Вахруков рассказал журналистам об идее создания городской агломерации, которая обсуждалась на встрече губернатора с председателем правительства России Владимиром Путиным. Путин поддержал инициативу.

Агломерация предполагает объединение нескольких городов Ярославской области и их развитие как единого комплекса с общей транспортной инфраструктурой. Это один из шагов в создании комфортной жизненной среды: у граждан увеличатся возможности выбора места работы и проведения досуга. Планируется, что в состав агломерации войдут Ярославль, Рыбинск и Тутаев. Участвовать в разработке проекта, по словам губернатора, будет Внешэкономбанк.
Придать динамику развитию Ярославля – центру будущей агломерации – поможет аэропорт «Туношна», из которого в апреле начинались регулярные рейсы. Сергей Вахруков проинформировал председателя правительства о концепции развития аэропорта, и в ходе разговора состоялась договоренность о выделении средств на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта из федерального бюджета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.