ТЕАТР ПЕСНИ

Авторские и исполнительские таланты медицинские работники представили на областном фестивале авторской песни среди учреждений здравоохранения Ярославской области. Он состоялся 20 мая в здании Объединения организаций профсоюзов Ярославской области.

В тот день со сцены звучали как песни известных бардов — Окуджавы, Макаревича, Розенбаума, — так и композиции собственного сочинения врачей. Участие в фестивале приняли медики из областной больницы, областной инфекционной больницы, противотуберкулезного диспансера и медицинской академии.
Рыбинск представлял красивый дуэт — Юлия Хальфауи, врач станции переливания крови, и Олег Стельмах, заместитель главврача первой городской больницы. Они исполнили песни Новеллы Матвеевой о девушке из харчевни, стране Дельфинии и солнечном зайчике. Оригинальность придала аранжировка песен, подготовленная Юлией Ивановной и Олегом Ивановичем. Они решили продемонстрировать не только красоту стиха и музыки, чувственность исполнения, но и проиллюстрировать события, о которых идет речь в песнях. И так номер за номером на сцене сменялись декорации — то появлялась вешалка с одиноко висящим пальто, то бумажный кораблик.
Продуманность исполнения и постановки, а также создание особой атмосферы оценило жюри. Рыбинский дуэт получил диплом первой степени за театрализованную постановку песни. Это был большой успех, ведь участники приехали на конкурс впервые. Кроме того, высокую оценку выступлению дали зрители, заметившие, что Рыбинск как всегда положительно отличился.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 513



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 + = девять

Описание картинки