О РЕГИОНАЛЬНОМ ФОНДЕ

Создание Регионального фонда ЖКХ позволит увеличить объемы капитального ремонта многоквартирного жилого фонда до 4% в год. Об этом заявил заместитель губернатора Ярославской области Андрей Епанешников на межрегиональном совещании по проблемам ЖКХ, которое состоялось накануне в Липецке.

Около 40% многоквартирного жилого фонда в нашей области требует капитального ремонта. Чтобы ремонты стали доступными для большего числа собственников, в конце 2010 года учрежден Региональный фонд содействия капитальному ремонту многоквартирных домов.
Андрей Епанешников рассказал участникам совещания об источниках и порядке формирования и расходования средств фонда. В отличие от Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ региональный предоставляет жильцам альтернативный вариант софинансирования капремонтов: кроме разовой выплаты в размере не менее 5% от сметной стоимости ремонта, собственники могут накопить нужные средства. Для этого в квитанции может быть внесена целевая строка на капремонт. Ежемесячная плата составит не менее 2-х рублей с 1 кв.м общей площади жилого помещения.
Перечень видов работ из средств Регионального фонда значительно шире, чем из федерального. Жильцы могут установить внутридомовые инженерные системы электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения, отремонтировать мусоропроводы, балконы и лоджии, заменить окна в подъездах, входные двери, пристроенные помещения на лестничных клетках. Кроме того, в программы могут быть включены дома с любым способом управления, в частности – непосредственного управления.
В 2011 году Региональный фонд будет действовать одновременно с Федеральным фондом содействия реформированию ЖКХ. В настоящее время, по словам Андрея Епанешникова, формируются пробные программы капитальных ремонтов в трех муниципальных образованиях области. Вместе с тем уже начата работа по формированию программ ремонтов на 2012 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 483



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× три = 24

Описание картинки