О КАЧЕСТВЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ

Рыбинская городская прокуратура иски к МУП «Теплоэнерго» и городской администрации отозвала, по другим — продолжает добиваться справедливости.

Напомним, 12 мая ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» ввело режим ограничения подачи природного газа в отношении объектов МУП «Теплоэнерго». Работа котельных была приостановлена, поставка горячей воды на объекты жилищного фонда и социальной сферы — прекращена.
Рыбинская прокуратура незамедлительно приступила к проведению проверки обстоятельств прекращения подачи горячей воды в дома рыбинцев. Изучив ситуацию, 17 мая  в суд направили 12 исковых заявлений — к МУП «Теплоэнерго», администрации города и управляющим компаниям — «о признании незаконным действия (бездействия) и обязании ответчиков обеспечить граждан коммунальной услугой «горячее водоснабжение» в необходимом объеме, надлежащего качества в течение 10 дней с момента вступления суда в законную силу».
Судебные заседания должны были состояться в течение прошедшей недели, однако, по словам старшего помощника прокурора Д. Иорданского, после того как в дома дали горячую воду, иски отозвали.
Еще по одному иску прокуратура продолжает работать. Речь идет о качестве горячей воды, которую поставляют жителям Скомороховой горы, центра и п. Северного.
Лабораторные исследования горячей воды заказало ООО «УК «ЖКУ» — организация, управляющая домами в этих микрорайонах. Анализ, проведенный аккредитованным лабораторным испытательным центром филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ярославской области в г. Рыбинск и РМР» показал, что качество горячей воды не соответствует гигиеническим нормативам. После этого ООО «УК «ЖКУ» подало судебный иск к МУП «Теплоэнерго» и городской администрации с требованием привести качество воды в соответствие с нормами. Несмотря на то, что производителем услуги является ТЭЦ ОАО «НПО «Сатурн», эксплуатацию системы магистральных трубопроводов и отпуск горячей воды управляющим организациям осуществляет МУП «Теплоэнерго». Городская администрация — его учредитель.
А рыбинская прокуратура обратилась в суд с требованием ко всем трем суъектам обеспечить водоснабжение населения в соответствии с нормативами. Все иски в настоящее время рассматриваются в суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 492



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 + = пять

Описание картинки