О ремонте дворов

17 июня состоялось выездное рабочее совещание главы города Юрия Ласточкина по ремонту дворовых территорий. Оно стало контрольным для первой десятки рыбинских дворов, ремонт которых уже закончен или же находится в стадии завершения. Это  дома на ул. Расплетина, 5, ул. Б. Новикова, 25, ул. Герцена, 66, ул. Кирова, 11, ул. Кирова, 15,  Волжская набережная, 177-а, Волжская набережная, 179-а, ул. Ак. Губкина, 1, ул. 9 Мая, 13 и 13-а. Всего в Рыбинске порядка 1300 дворов, и большая часть из них нуждается в ремонте.

«Первое, с чем человек сталкивается, выходя на улицу – это двор, его состояние. Это необходимо и с точки зрения безопасности — возможность беспрепятственного подъезда аварийных служб, скорой помощи, пожарных», — так охарактеризовал эту работу Юрий Ласточкин.
Дворовые территории проектируются с учетом современных требований: предусмотрены тротуары, парковочные карманы, расширена проезжая часть, что даст возможность проводить во дворах механизированную уборку. В дальнейшем планируется и озеленение территорий. Но главное новшество – комплексный подход. Ремонт проводится не в одном дворе, а сразу в нескольких.
«Наша цель не просто восстановить асфальтовое покрытие в отдельно взятом дворе, а привести в порядок сразу несколько расположенных рядом – два, три, четыре. Чтобы можно было оборудовать сквозные проезды и формировать общие стоянки для автомобилей», — пояснил Юрий Ласточкин.
На реализацию программы, в которую в этом году вошли  150 дворов, будет направлено 170 миллионов рублей.  50 миллионов рублей  из них получены из области в качестве займа на капитальный ремонт дворов.  Это большие средства, а значит должен быть и соответствующий контроль качества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 498



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 1 = семь

Описание картинки