Домой Политика ПЕРЕИМЕНОВАЛИ

ПЕРЕИМЕНОВАЛИ

0

Управление перспективного развития и инвестиций администрации теперь будет называться управлением экономического развития и инвестиций. 22 июня депутатская комиссия по вопросам местного самоуправления согласовала изменение наименования.

Первоначально предлагалось назвать управление просто управлением экономического развития. Так оно именовалось и раньше, до июня 2008 года. Впоследствии от управления строительства и инвестиций ему были переданы функции по формированию инвестиционной политики Рыбинска. В результате управление строительства и инвестиций стало   управлением строительства, а управление экономического развития назвали управлением перспективного развития и инвестиций.
В мае 2010 года из департамента финансов в управление перспективного развития и инвестиций перевели отдел по регулированию тарифов. В связи с этим появилось предложение вернуть название «управление экономического развития» как более емкое, в полной мере отражающее задачи, которые реализует управление.
А к ним, к этим задачам, относятся формирование и реализация стратегических планов и программ комплексного развития города, комплексный анализ социально-экономического развития Рыбинска, анализ ситуации в промышленности и малом бизнесе, поддержка и налогообложение малого бизнеса, разработка предложений по формированию бюджетной политики, мониторинг деятельности муниципальных предприятий, учреждений и акционерных обществ, регулирование тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений.
По мнению начальника управления Юлии Дмитриевой, новое название будет в более полной мере отражать функции, возложенные на подразделение администрации.
Однако депутаты посчитали, что слово «инвестиции» в названии управления нужно оставить — чтобы сориентировать потенциальных инвесторов, которые через сайт администрации будут искать, куда бы им обратиться со своими инвестициями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.