БЕЗ БУМАЖКИ ТЫ БУКАШКА

С 1 июля введена новая форма бланка листка нетрудоспособности. Прежний привычный зеленый «больничный» использоваться больше не будет. Новый бланк — голубой с желтыми полями.

Больничный листок теперь большой и разноцветный. В последние годы значительно увеличилось количество случаев мошенничества, связанных с подделкой больничных листов. Чтобы повысить эффективность использования средств государственного социального страхования, исключить возможность выплаты пособия по поддельному документу, новый бланк имеет по сравнению со старым повышенный уровень защиты.
Принципиальное отличие нового бланка листка нетрудоспособности от прежнего варианта — то, что он полностью может быть обработан автоматически. Для этого используется штрих-код. Фактически в будущем врач будет заполнять больничный листок у себя на компьютере и отправлять в Фонд соцстраха.
Пока же для заболевшего работника ничего по сути не меняется. Получив заполненный больничный у врача и поставив печать в регистратуре, он точно так же, как и раньше, должен будет предъявить полностью оформленный листок у себя по месту службы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 457



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 + = восемнадцать

Описание картинки