УНИКАРТА — ПРОСТО ЧУДО!

Выдачу универсальной электронной карты (УЭК) объединят с регистрацией в системе обязательного пенсионного страхования.

Надо сказать, что подобная мера вполне логична, так как номер пенсионного свидетельства является одной из составляющих уникарты и в случае его получения после нее уникарту пришлось бы переделывать.
Напомним, что на индивидуальный лицевой счет в системе пенсионного страхования поступает вся информация о том, какие платежи перечисляли работодатели за все время трудовой деятельности гражданина. Соответственно этим данным в результате исчисляется размер пенсии.
При этом, кроме данных Пенсионного фонда, в уникарту будут включены сведения по полису обязательного медицинского страхования, а также специальное транспортное приложение, с помощью которого карту можно будет использовать в качестве средства оплаты проезда в общественном транспорте.
Не исключено, что в дальнейшем в эту единую информационно-расчетную систему будут добавлены и другие приложения. Так, в планах оплата с помощью УЭК штрафов и налогов, запуск образовательного, медицинского и ряда других приложений социального характера, пользоваться которыми будут все россияне — к 2014 году планируется выпустить уникарты для каждого гражданина РФ.
У карты есть и конкуренты. Проект «Ростелекома», в который сейчас вошли два десятка банков из первой полусотни, предполагает создание карты с микрочипом, несущим электронную цифровую подпись. Между АО «Универсальная электронная карта» и компанией MasterCard Worldwide заключено соглашение о выпуске уникарт. Вопрос, будет ли MasterCard Worldwide единственным эмитентом уникарт, пока остается открытым. Ранее предполагалось создание уникарты на базе системы ПРО 100, принадлежащей Сбербанку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 474



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 5 = пять

Описание картинки